Супернаживка
Оригинальная наживки, про которую мы решили рассказать в сегодняшней публикации — это небольшого размера кусочек куриной печени.
Кстати, не обязательно куриной. Печень может быть любая.
Рыболовы посредством экспериментов выяснили, что на куриную печень прекрасно отзывается не только сом, но и практически любая мирная рыба.
В числе которых, крупные караси, лещи и другие.
Что примечательно, никакие предварительные манипуляции перед насаживанием на крючок кусочек печени не требует.
Единственное, чтобы лучше держался, кусочек лучше всего примотать нитками.
Как известно, на сало лучше реагируют лещи, а на вымя рыбы реагируют не на всех водоемах. А вот на печень рыбы отлично реагируют всегда и везде.
Рыбацкие хитрости
Рыболовы прекрасно знают, что свежее мясо после длительного нахождения в толще воды утрачивает свой привлекательный вид для рыбы.
Кусочек печени - тоже не исключение.
Чтобы наслаждаться поклевками, нужно время от времени менять печеночную насадку на крючке.
Еще одна рыбацкая хитрость - перед тем, как опустить наживку в лунку или сделать заброс, кусочек печени следует хорошо обвалять в манной крупе.
Как известно, рыбам очень по вкусу манка. А эти маленькие крупинки, пропитанные соком от печени, в пять раз лучше привлекут внимание рыбы к наживке на крючке.
Оказавшись в толще воды, крупинки манной крупы начнут отделяться от печенки, оставляя манно-печеночный шлейф, привлекающий внимание рыбы.
Прикормка
Для лучшего эффекта, следует использовать прикормку. Каждому из рыболовов известно - на что ловить - тем и корми, а значит прикормка должна содержать крохотные кусочки печени и манную крупу.