Найти тему
Болтаем обо всем

Повышение "детских" пособий после повышения пенсионного возраста - это вполне логично

В обычной семье раньше как дело было? Молодые поженились, детей рожать собрались, у дедушек-бабушек как раз пенсионный возраст подошел. Можно и с внуками помочь, дочь или невестку на работу "отпустить".

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Я, конечно, не утверждаю, что у всех так шоколадно было. Бабушки могли и отказаться "водиться", пока молодые на работе, а ребенка в садик ещё не берут, могли не суметь помочь в силу возраста и болезней, а кто-то хотел на пенсии "пожить для себя". Но чаще все-таки помогали.

Но пенсионный возраст подняли и ближайшему поколению младенцев, а также их родителям, на помощь и поддержку старшего поколения рассчитывать всё труднее. Какие там бабушкины пирожки, их теперь долго ждать придется.

А теперь давайте вспомним, сколько составляет средняя пенсия? Ну-ну, я про среднюю в России, ту страну, которая за МКАДом. А сколько пообещали женщинам повышенного пособия, если они будут сидеть в декрете? Да примерно столько же.

Не то, чтобы на эти деньги можно жить "дорого-бохато", но ведь хоть какая-то компенсация, за то, что семья лишается части дохода, а мать - помощи бабушки, если решит на работу выйти и этот доход в семью вернуть.

Я не могу судить, правильно ли это, справедливо ли. Но логика в этом прослеживается. Конечно, это несколько напоминает ситуацию "из одного кармана взяли, в другой положили". Да и молодым вроде бы как работать сподручнее, у них это эффективнее получается.

Но рожать у них получается явно лучше. Поэтому работать будут старики, а молодые - демографию повышать. По сути дела, на пенсию своих родителей. Вот такая простая логика, не правда ли?