В последние годы неравнодушным гражданам удается раз за разом помогать действующей власти избавляться от негодных работников (чиновников).
И в этот раз волна общественного негодования смела чиновника, который неприглядно повёл себя на мероприятии передачи новой техники для МЧС (закупленной, кстати говоря, на федеральные деньги).
Пока, что Игнатьев, а речь идёт именно о главе Чувашии (не хотел упоминать эту замечательную республику в таком контексте, но пришлось!), исключён из рядов правящей партии. И будем надеяться, за этим последует отставка с должности главы.
Свинству, барщине и снобизму не место среди людей! Тем паче, среди людей, занимающих руководящие должности.
И на будущее: если у кого есть возможность и опыт общения с чиновниками любого ранга, то снимайте, записывайте, выкладывайте в интернет свои записи. Страна должна знать своих героев. В прямом и переносном смысле.
Но! Смутные сомнения возникают у граждан РФ с каждым новым, компрометирующим чиновников, событием. А кто продвигает на вершину чиновничьей иерархии всех этих персонажей? Несут ли заслуженное наказание протеже этих «выдающихся» и «эффективных» менеджеров?
Вопрос. И вопрос не праздный, т.к. некто остаётся в тени и сохраняет за собой право: вновь и вновь наступать на те же самые грабли. Искоренять надо, испепелять и лишать всяческой надежды на сытые должности сонмы(!) желающих «служить» народу и родному государству. Так сказать, показывать на ярких примерах, что ожидает проштрафившихся в случае административного ляпсуса.
Почему «служить» в кавычках? Объясню на простом наглядном примере.
Депутат ГД РФ Роднина. Без сомнения, выдающаяся спортсменка. В 90-е годы, когда страна истекала кровью от либерализации, уехала (есть и более характерные глаголы этого действа) в сытые США. В 2002 году вернулась. Ну, не прижилась, бывает.
А теперь радеет за нас депутатом Государственной Думы, за нехилые такие заработки. Как считаете, искренняя она в своих жизненных планах? Тем, кому тяжело ответить на этот вопрос, помогу.
Представьте, ваша мама уехала на курорт, когда вы приболели и остались без денег. А потом вы поправились и разбогатели. И, о чудо! Мама вернулась и стала учить вас жить.
Согласен, пример грубый. Но что-то в её поведении есть – скользкое, нечестное. Так и запомним её, по итогу, сначала - как славу и гордость, а потом…
Впрочем, потом и вспомним. Каждый по-своему.
Что же, в конце, ещё раз напомню, что общественное мнение – это сила. Если она, конечно, проявляет себя в информационном пространстве, а не отмалчивается.