Найти тему
ilnuracat

Тортодел-самоучка.

Готовить люблю с детства. Помню, любимыми книгами в 10-12 лет, были мамины книги с рецептами... Свой первый тор я испекла маме на день рождения в 15 лет... помню как очень гордилась своим творением. мама была счастлива)))

мои первые цветы в малайзийском стиле для мамы!
мои первые цветы в малайзийском стиле для мамы!

тортик для дочки)
тортик для дочки)

Уже во взрослой жизни, когда искала способы подработки сидя с детьми в декрете, начала более серьезно знакомится с информацией по украшению тортов, применении мастики, и т д. и что могу сказать? Вполне реально научится печь, украшать торты, не посещая специальные курсы, а так же не покупая уроки в интернете. Вся необходимая информация есть на просторах интернета! Да, есть определенные нюансы, секреты, но и ими делятся многие блогеры в своих видео. Так что можно смело экспериментировать. Затрат конечно не избежать, так как необходимы красители, а так же насадки для украшения из крема.

первый тортик с использованием  мастики.
первый тортик с использованием мастики.

С кремами для начинки люблю экспериментировать, часто отклоняюсь от рецепта, либо комбинирую несколько рецептов, и в итоге получается очередной шедевр) Не буду врать, бывает да же сейчас что не с первого раза получается какой то крем, либо еще что то. Не люблю использовать растительные сливки, хотя они на много легче взбиваются (советую новичкам, так как их практический не возможно испортить).

Все кто заказывал у меня торт на какое либо торжество, в итоге повторяли свой заказ именно у меня! да же когда я перестала принимать заказы (мы решили перебраться в деревню), да же тогда просили испечь для них... Несколько человек отправила к другим девочкам которые пекут на дому, но почему то да же после этого мои клиенты звонили и узнавали, когда я начну принимать заказы. на вопрос нашли ли они тех, кого я предложила, говорили что заказывали но не то! не знаю, в чем причина... Может в том, что я вкладываю душу когда готовлю!?