Лучше этой запеканки и быть не может, так как в ней присутствует невероятное количество витаминов, а еще она имеет потрясающий вкус!!
Для приготовления понадобятся следующие:
— Два кабачка;
— Четыреста грамм фарша мясного;
— Один репчатый лук;
— Два яйца;
— Сто грамм сыра твердого;
— Сто грамм томатной пасты;
— По вашему вкусу перец, сухие специи и соль;
Моем и очищаем лук и кабачки. На крупной терке натираем кабачки и отжимаем сок. Добавляем сюда же яйца и тщательно перемешиваем. Половину указанного количества сыра трем и отправляем к кабачкам. Еще раз тщательно перемешиваем. Подготовленную форму хорошенько смазываем маслом и до двухсот градусов разогреваем духовку. Солим и выкладываем смесь с кабачками на дно нашей формы. Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде. После добавляем фарш, если будет много жира с фарша немедленно его сливаем, сюда же отправляем специи, соль, томатную пасту и перемешиваем чтобы получилась однородная масса.
В форму добавляем фарш делая следующий слой после кабачков. Сверху насыпаем сыр, который остался. И отправляем в духовку на двадцать минут.
Достаем запеканку, даем немного остыть, достаем с формы и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!!