Для приготовления Вам понадобится:
- творог(желательно не зернистый)- 800 грамм
- сахарная пудра-100 грамм
- ваниль(по-желанию)
- мягкого сливочного масла-80 грамм
Для глазури:
- шоколад- 200 грамм
- растительного масла-40 грамм
1. Берем творог + ванилин + растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры) + сахарная пудра
Все сбываем погружным блендером. По итогу должна получится однородная сырная масса. Пробуем и добавляем по вкусу сахарной пудры(если нужно)
2. Растапливаем шоколад на водяной бане. Либо шоколад можно растопить в микроволновой печи. Периодами по 10-15 секунд, затем достать тщательно перемешать и так пока полностью весь шоколад не растворится. Добавляет растительное масло к растопленному шоколаду. Глазурь готова!
3. Мы на финишной прямой! Собираем наш сырок !
Берем силиконовую форму тщательно смазываем её шоколадной глазурью и убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем можем еще немного смазать шоколадом при необходимости и убрать в морозилку.
4. После того как шоколад застил добавляем нашу сырковую массу.
Если хотите добавить начинку (это может быть джем,варенье,вареное сгущенное молоко),то заполняйте форму до середины растягивая сыр к краям формы и добавляйте начинку. После того как добавили начинку заполняем оставшееся пространство сырковой массой.
И сверху добавляем шоколадную глазурь. Все теперь это все отправляем в морозилку до полного застывания это займет 1.5-2 часа, а лучше оставить на ночь.
Все наши сырки в глазури получились! Приятного аппетита.
А вот что получилось у меня.