Найти в Дзене
Женский Блог

Детский сырок в шоколадной глазури

Для приготовления Вам понадобится:

  • творог(желательно не зернистый)- 800 грамм
  • сахарная пудра-100 грамм
  • ваниль(по-желанию)
  • мягкого сливочного масла-80 грамм

Для глазури:

  • шоколад- 200 грамм
  • растительного масла-40 грамм

1. Берем творог + ванилин + растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры) + сахарная пудра

Все сбываем погружным блендером. По итогу должна получится однородная сырная масса. Пробуем и добавляем по вкусу сахарной пудры(если нужно)

2. Растапливаем шоколад на водяной бане. Либо шоколад можно растопить в микроволновой печи. Периодами по 10-15 секунд, затем достать тщательно перемешать и так пока полностью весь шоколад не растворится. Добавляет растительное масло к растопленному шоколаду. Глазурь готова!

3. Мы на финишной прямой! Собираем наш сырок !

Берем силиконовую форму тщательно смазываем её шоколадной глазурью и убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем можем еще немного смазать шоколадом при необходимости и убрать в морозилку.

4. После того как шоколад застил добавляем нашу сырковую массу.

Если хотите добавить начинку (это может быть джем,варенье,вареное сгущенное молоко),то заполняйте форму до середины растягивая сыр к краям формы и добавляйте начинку. После того как добавили начинку заполняем оставшееся пространство сырковой массой.

И сверху добавляем шоколадную глазурь. Все теперь это все отправляем в морозилку до полного застывания это займет 1.5-2 часа, а лучше оставить на ночь.

Все наши сырки в глазури получились! Приятного аппетита.

А вот что получилось у меня.