Приветствую вас,дорогие друзья!Мне настолько понравился,приготовленный суп-лапша по-китайски,что я решил продолжить эту тему.Как то в китайском ресторане,я пробовал очень вкусную жареную свинину на горячей сковородке и именно это блюдо я выбрал для приготовления.И ,кстати,не обязательно иметь Вок,подойдет казан или чугунная сковорода.
1 Итак,подготавливаем продукты:300 г свинины без сала,1 средняя морковь,1 маленькая луковица,3 зубчика чеснока,1 перец сладкий.
Свинину режем полосками толщиной максимум 1 см,минимум 0.5 см,главное,чтоб были примерно все одинаковые.Лук крошим перьями,перец соломкой,чеснок пластинами,морковь тонкой соломкой.
2 Обжариваем свинину на раскаленном масле на сильном огне,до появления желтой корочки,затем убираем ее шумовкой.
3 На этом же масле жарим овощи.Сначала чеснок с морковью,примерно 4 минуты,затем добавляем лук на 3-4 минуты и потом перец.Жарим на сильном огне почти до готовности.
4 Готовим соус.Для этого соединяем 50 г белого уксуса,50 г соевого соуса,100 г воды и 8 чайных ложек сахара.Вливаем его в овощи и кладем обратно мясо.
Жарим до готовности свинины.Главное не пересушить мясо.