Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт медового пирога с творогом и яблоками

Медовый пирог с творогом и яблоками
Медовый пирог с творогом и яблоками

Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное - 130 гр.

Сахар - 80 гр.

Соль - 1 щепотка

Мед - 100 гр.

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 250 гр.

Сода - 5 гр.

Орехи грецкие - 50 гр.

Ингредиенты для творожного суфле:

Творог - 300 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 гр.

Ванильный сахар - 5 гр.

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Яблоко (среднего размера) - 3 шт.

________________________________________

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее - 3 яйца, по одному. Взбить. Следом - 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение - 50 гр. измельченных грецких орехов.

Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.

Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем - очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.

Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.

________________________________

Общее время приготовления: 70 минут.

Активное время приготовления: 25 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются