Этот крем превосходно подходит для приготовления тортов, эклеров, пирожных и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный, готовится на молоке, уверена вам и вашим близким придется по вкусу.
Ингредиенты:
молоко
масло сливочное
сахар
яйца (желток)
Крем "Шарлотт" похож немного за классический заварной крем, так как тут тоже нужно варить ингредиенты. Но вкус все же другой, да и ингредиенты различаются. В общем, попробуйте:)))
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный молочный крем "Шарлотт" нам понадобится 2 яичных желтка и 130 мл молока. Взбиваем их венчиком или миксером, но не слишком долго - просто до однородности.
Затем массу процеживаем через ситечко или марлю, чтобы она стала максимально однородной. Это очень важный этап, не пропускайте его! Яично-молочную массу переливаем в сотейник, добавляем 170 гр сахара и на умеренно-медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Варим 2-3 минуты до тех пор, пока масса не станет похожа на жидкое сгущенное молоко. Потом снимаем с плиты и остужаем до чуть теплого состояния.
Теперь берем одну пачку размягченного сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее, за 2 часа до готовки). Взбиваем масло миксером.
Потом тонкой струйкой, в несколько этапов добавляем яично-молочную смесь и снова все взбиваем до однородности. Вкусный крем "Шарлотт" готов. Можно использовать его по назначению. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Торт на сковороде за 30 минут. Без духовки и возни с тестом
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!