Разберу самый основной
⠀
Белок.
⠀
Это главный компонент в смеси. В грудном молоке его 0,9-1,2 г в 100 мл.
В смеси его больше. Пока что технологии не дошли до того уровня, чтобы можно было снизить белок до уровня грудного молока.
⠀
Но нужно знать одно: чем меньше белка, тем ниже риск возникновения сыпи. Да и почкам легче. Норма для первой ступени смеси 1,3-1,4. Для второй 1,3-1,5 г в 100 мл.
⠀
Но этот ингредиент очень хитрый. Он может дать реакцию сразу, может через неделю, месяц, полгода или не дать вообще 🤷♀️.
⠀
Снизить риск возникновения сыпи может гипоаллергенная смесь. В ней белок частично расщеплен на небольшие кусочки, что снижает его аллергенность.
Какой компонент в смеси может вызвать сыпь?
28 января 202028 янв 2020
9
~1 мин