Найти тему

Стиль будущего, или Розовый для мужчин

Got your mother in a whirl

She’s not sure if you’re a boy or a girl…

Унисекс – пугающее, но повсеместно встречаемое ныне явление. Представляет оно из себя смешение стиля обоих гендеров для создания так называемого человека будущего – Андрогена (и здесь отнюдь не ироничная интонация, а реальная надежда на будущее).

-2

Свое начало течение получило еще в начале 20 века, когда «отвязные» дамы столетия брали на себя смелость перейти дорогу мужчинам. В новом веке мужчины решили позаимствовать у слабого пола пестрые краски и женственный стиль.

Начало женоподобности мужчин в моде было положено еще в 60-70 годы того же 20 века. Если раньше смешением природных энергий в стиле «грешили» рок-н-рольщики (Мик Джагер, Дэвид Боуи), теперь же высокая мода смело одевает воинов планеты в яркие одежды.

-3

Злоупотребляет цветочным и просто ярким принтом во имя истории Dolce&Gabbana, Gucci, Versace, Prada и другие ведущие дома его величества Моды.

Future style

Ждет ли наш отдаленный клочок голубой недвижимости во Вселенной полное стирание гендера, ведь, как известно – мода задает тон, или эта многолетняя прелюдия не дойдет до экстаза?!

Андроген для этой (во временном потоке) России – понятие новое и недостаточно донесенное по ТВ. Напротив же, «ящик» пытается утрировать это понятие до чего-то неправильного и не дай бог это назовут проявлением нетрадиционной сексуальной ориентации. К последнему в России особая ненависть, которая ни на чем не зиждится, разве что на команде того же зомбоящика – «ненавидеть».

Если на западе к андрогенной моде готовы многие и противятся некоторые, то в нашей необъятной стране все с точностью наоборот. Но на удивление этот факт не помешал родиться в Раше дизайнерам, готовым перевернуть понятие о мужском гардеробе.

Радикальным ликвидатором стереотипов стала выпускница Санкт-Петербургского университета Промышленных Технологий и Дизайна Ольга Матюхина, которая сумела презентовать коллекцию тотал-пинк (for men разумеется) на московской неделе моды. Свой бренд юное дарование назвала Volshebova(история такого набора букв будет далее).

В мини-интервью Ольга рассказала о своем решении так «безжалостно разодеть» мужчин и о будущем моды.

Почему розовый?

«Было принято считать, что розовый – женский цвет. В контексте концепции gender-fluidity мода стала размывать границы между мужским и женским в одежде. Я хотела довести количество розового цвета до абсурда, чтобы отразить ту несправедливость давления со стороны общества, заставляющего нас следовать стереотипным гендерным ролям».

-4

Готовы ли мужчины в мире, а в частности в России, к розовому цвету? К самому стилю унисекс?

«Думаю, благодаря интернету и СМИ, розовый цвет для мужчин уже не является чем-то из ряда вон выходящим. В конце концов, это просто красивый цвет, который многим идет. Стиль унисекс в том виде, в котором он развивается сейчас, все еще немного привилегия, но, я думаю, вскоре люди смогут более свободно выражать себя с помощью внешнего вида».

Мода нового поколения. Какая она на ваш взгляд?

«Она очень разнообразна, в моде все. Важнее становится история вещи и ее концепция, а также эмоциональный отклик, который она вызывает. Плюс больше ценится новаторство стиля, умение создавать красивые, сильные и свежие образы с помощью привычных предметов гардероба

-5

Какой она будет через 10-20 лет? Сохранится ли традиционный стиль в одежде, как для мужчин, так и для женщин, или он перевернется под эгидой унисекс и андрогенов?

«Предполагаю, что традиционность останется, унисекс-предложение будет значительно шире, чем сейчас, и не будет ограничено спортивным стилем, а гендерное разделение станет не таким строгим».

Можно ли считать последние круизные показы Gucci и Prada (2020) прорывными в плане размывания рамок гендера?

«Думаю, они умело чувствуют дух времени и ценности своей целевой аудитории».

Кто вас вдохновляет творить?

«Меня вдохновляют мои успешные коллеги, а еще друзья-ученые, они совершенно невероятно мыслят. Первые осознанные шаги были сделаны в школе, когда готовилась к поступлению на дизайнера одежды. Не могу сказать, чтобы я сильно верила, просто делала то, что доставляло удовольствие и выражала свои идеи через творчество, посвящала этому много времени. В результате я смогла сделать заявление как дизайнер, привлечь внимание и создать основу для дальнейшего развития».

Почему Volshebova?

«Волшебова – это мой псевдоним. Так меня называли в семье и друзья, потому что я много творила. Под этим именем я выставляла свои проекты. Сейчас это название символизирует творческое начало, которое есть в каждом из нас».

Считаете ли вы свое творчество социально-направленным?

«Мне кажется, это является естественной и неотъемлемой частью, так как мода сама по себе – социальное явление».

Будет ли новая коллекция? На кого будет рассчитана – на мужчину, на женщину или унисекс?

«Коллекция будет, я бы хотела развивать унисекс-направление, людям это может быть интересно».

Диана Муталибова