Его предали: отец, еще до рождения, а мать, когда малышу исполнилось 3 месяца, ушла устраивать личную жизнь. Он пришел в этот мир, лишенный родительской любви и ласки. Мой рассказ о любимом человечке-Димке или Митьке, как звал его дед. Так странно, что эта ситуация могла случиться в нашей семье. Нас было три сестры, как у Чехова. Отец мечтал о сыне, но жизнь распорядилась так, что отцом его стал называть внук. Для бати-человека с высокой моралью и чувством ответственности, рождение ребенка вне брака у старшей сестры, стало трагедией, а то, что его бросили, было не меньшим ударом. Оправиться от случившегося, родители смогли благодаря появлению Митьки. Рос он болезненным мальчиком. С рождения приступы внутричерепного давления, вследствии родовой травмы, бесконечные простуды не давали маме-бабушке устроиться на работу. Я определила его в ведомственный детский сад, но воспитатели закрепили за ним статус "несадичный". Неделю посещаем, месяц болеем. Зато проблемы со здоровьем полностью компенсировали его красота, доброта и абсолютный музыкальный слух.
Последнее, стало очевидным достаточно быстро. Пацан еще не умел говорить, но пел с дезодорантом в руках песни "Modern Talking", "Машины времени" и легендарного Бориса Гребенщикова, точно попадая в ноты, сложных и далеко не детских мелодий. Последнего он копировал по принципу: "Что вижу, то пою". По дороге в магазин звучала песня от маленького исполнителя примерно такого содержания: "Вот я иду с папой, мимо проезжает машина, на ветке сидит птица, а я не лягу сегодня спать..." Любовь и уважение к маэстро Димка пронес через всю жизнь и называл его великий БГ. Рос он в компании взрослых: среди моих друзей и младшей сеструхи. Со сверстниками общаться было не с кем. Первые друзья появились у него в 1 классе. Два года до школы занимался в хоре мальчиков при филармонии. Затем, когда поступил в музыкальный интернат, хор пришлось забросить. Поступили мы в 1Б, но учительница из 1А влюбилась в него и уговорила отдать Димасика (так она его звала) в ее класс. Школа-интернат находилась от нас в 30 минутах ходьбы. Расположена она крайне неудачно, и от нас можно было дойти только пешком. Мы с сеструхой водили его каждый день, но с наступлением зимы, в морозы ходить стало тяжело и учительница предложила оставлять Митьку с ночевой, а забирали его мы в среду и пятницу. Усугубилась ситуация от того, что парализовало отца, когда Димон уже начал учиться. Все было очень серьезно. Долгое восстановление и после: проблемы с головой и ходьба с палочкой. Мы с младшей сеструхой работали, мама водилась с отцом и Митькой. Везло,что парень был не пакостливый и покладистый. Музыка входила в его жизнь: сольфеджио, школьный хор и фортепиано. Позже выучился играть на гитаре. Легко подбирал музыку к любой песне. Биологические родители в его жизни отсутствовали, хотя мать иногда позванивала. К тому времени, мы схоронили отца.
Окончив школу, Димка поступил в колледж искусств и культуры. Все были счастливы, но не долго. Ученое заведение было расположено вблизи цыганского поселка. Как оказалось, что учащимся подтаскивали оттуда наркотики. Сложно описать, как мы жили в это время. Он стал пропадать на несколько дней, приходить домой под кайфом. Много слез пролито, много слов сказано. Пришлось забрать его из училища подальше от друзей и наркотиков. Это были лихие 90-е. Закрывали его дома, пытались лечить, он говорил, что больше никогда не будет употреблять. Муж устроил его в военный оркестр Уральского военного округа. Стал он сыном полка. Жил по режиму, проводил много времени на репетициях. Знаковым моментом для нас было его участие в параде победы 9 мая. Оркестр маршем завершал парад и последним уходил с площади наш маленький барабанщик с огромным барабаном. Мы плакали от счастья. Выучиться и остаться работать в оркестре было бы огромной удачей.
Спустя время, начали поступать звонки от руководителя, что Димон прогуливает репетиции. Стали возить его в часть сами, но полностью контролировать не получалось, так как все работали. Ситуация опять вышла из-под контроля. Его отчислили.
Митька перестал приходить домой, зная, что будет разбор и контроль. Сколько слез было пролито... Попадая домой он начал подтаскивать вещи. Короче, все катилось по наклонной вниз... Казалось, что финал близок и он трагичный. Но судьба дала ему шанс. Наш Димон влюбился. Муза- блондинка с большими голубыми глазами, была моложе его на 2 года. Любовь может творить чудеса! Парень взял себя в руки и вернулся к нормальной жизни. Слава богу, его миновал ВИЧ и СПИД. Через год они поженились. Вскоре у пары родился замечательный сын, которому молодой папка уделял много внимания. Димка устроился на работу. Начал обустраивать быт и обрастать имуществом. Появилось много новых друзей и знакомых. Музыка ушла на второй план. Остались только песни под гитару у костра или в кругу друзей и родных. На тот момент его музыкальным кумиром стала группа "Агата Кристи". Играл и пел весь их репертуар. Благодаря его гитаре и добродушному характеру, появилось много новых друзей и знакомых.
Среди них нашлись музыканты и родилось решение создать свою группу.
Играл Димон на ударных. Начались выступления на разных площадках.
Вместе с музыкой, для драйва, в его жизнь пришел алкоголь. Учитывая его прошлую зависимость, подсел на выпивку быстро. Уволился с работы: днем спал, ночью репетировал. После долгих бесед, согласился на кодировку. Держался почти год. Устроился на работу. Ближе к концу кодировки снова срыв... Потом больница и диагноз цирроз печени. Состояние ухудшалось и врачи не оставляли шансов. Кто только не навещал его. Один раз, при мне, его приветствовали местные байкеры, сигналами клаксонов, проезжая мимо больницы. Сеструхина подруга, в компании которых, Дима рос, приезжала навестить каждый день в свой обед, друзья и даже алкаши из двора.
Нам посещения в давались все тяжелее. Нужно было в коридоре мобилизоваться, чтобы не зареветь. В один из визитов Митька рассказал, как ночью в палате кричал парень. Медсестра сказала, что он умирает. Димка спросил меня: "Тетя Лора, я тоже умру?" Я пообещала, что нет, ведь мы капаем очень хорошие и дорогие препараты. В последние дни его жизни, "нарисовалась" биологическая мать. Когда ему стало совсем плохо, вызвалась за ним ухаживать. На мамашу зла не держал, но общался с ней всегда с иронией. Возможно это было желание загладить свою вину перед сыном, которого, по сути, только родила.
Утром 29 января 2012 года она позвонила с известием, что Димону совсем плохо. Младшая сеструха успела привезти к нему сына. Жена к тому времени, тоже предала его и не посещала. Последнее, что он успел сказать: "Я люблю тебя сынок!". Я не успела проститься с ним, опоздала на 20 минут, так как жила дальше других. Он умер в 28 лет. Я не смогла сдержать обещание...
Не стало нашего барабанщика. На похоронах было очень много народа от солидных парней до мужиков бомжеватого вида. Горевали все одинаково независимо от достатка и статуса. На кладбище, как он просил, мы слушали песни "Агаты Кристи". Через полгода повесилась Димкина биологическая мать. Не знаю делала она вид или на самом деле от горя. Прошло уже 8 лет, а боль не утихла. До сих пор задаю вопрос, почему так закончилась Митькина жизнь? Мы все: дед, бабушка (их он сразу начал называть папа и мама), я и сеструха очень его любили, заботились и были ему семьей. Как так случилось, что мы не смогли уберечь парня, хотя отчаянно старались? Может от того, что самые родные и близкие люди, еще до рождения его предали? Не нахожу ответа...
Светлая память, дорогой Митька!