- Польза и вред. Обратите внимание, большинство видов молока, которое продаётся в супермаркете, даже не нуждается в хранении в холодильнике. Задавались ли вы вопросом насколько полезен на самом деле такой продукт? Какую ценность он представляет для вашего организма? Растительное молоко ( миндальное, овсяное, кунжутное) принесёт вам больше пользы, нежели пастеризованное коровье молоко из пакета.
2. Энергия и сон. Растительное питание способствует глубокому ровному сну, после которого вы чувствуете себя по-настоящему отдохнувшим. Происходит это за счёт того, что растительная пища переваривается гораздо быстрее, нежели животная. Растительные ингредиенты перевариваются от 15 до 120 минут, животные—3-4 часа. Если вы потребляете животную пищу перед сном, то значительную часть времени организм вовсе не отдыхает, а тратит энергию на переваривание тяжелой пищи. 3. Красота от чистого питания. Питание, богатое зеленью, фруктами и овощами, обеспечивает отличное пищеварение за счёт большого количества клетчатки, гарантирует вашим костям силу и здоровье ( в зеленолистных овощах и семечках много кальция), свежий запах изо рта, здоровый уровень холестерина), чистую здоровую кожу лица и чистые носовые пазухи.
4. Иммунитет. Природные компоненты защитят вас от болезней лучше, чем таблетки из аптеки. Не забывайте, что ваш кишечник напрямую связан с состоянием вашего иммунитета. Здоровая микрофлора и полезные бактерии делают иммунитет сильным.
5. Сохраняя молодость. Алкалиновая диета сохраняет нас молодыми. Обычно вегетарианцы и веганы выглядят молодо. Все это происходит по причине питания щелочными ( алкалиновыми) продуктами. Практически все растительные ингредиенты обладают щелочными рН (кислотно-щелочной баланс). Шкала рН показывает уровень кислотности или щелочности в растворе или веществе и имеет значения от 1 до 17. Наиболее благостным для нашего организма является рН от 7,36 до 7,4, здоровым уровнем может считаться показатель от 6 до 7,5. Овощи, фрукты (в том числе и цитрусовые), растительное молоко, бобы, орехи, нерафинированные зерновые обладают ощелачивающим действием, способствующим оздоровлению и омоложению, а молочные, мясные, алкогольные, сладкие и рафинированные продукты наоборот, закисляют наш организм.