Найти в Дзене
Евгений Швачкин

Что мы не замечаем?

Наверное многие из нас задумывались, почему так быстро бежит время! И правда быстро. Даже Владимир Владимирович вон как спешит с изменением Конституции! Может он знает что-то, что нам не ведомо! Но при такой скорости не мудрено что ни будь и пропустить.

Вот к примеру, пообещали индексацию пенсий внести в Конституцию. Замечательно! Но в спешке не подумали, что пенсии работающих пенсионеров не индексируются. Наверное пенсионеры остались работать из-за того, что денег девать не куда или с внуками сидеть не охота. Да мало ли причин, чтобы пенсионеры работали аж до гробовой доски. Ладно, оставим это на совести государства.

И вот эту неувязку, что работающие пенсионеры не могут рассчитывать на индексацию пенсий, заметил какой-то умный человек. И понеслись рассуждения и в думе и в СМИ - что же будет! Коллективный разум чиновников и депутатов пришёл к выводу, раз Владимир Владимирович ни чего не сказал об не индексации пенсий работающих пенсионеров, значит пенсии будут индексироваться! Ура, товарищи работающие пенсионеры! Об этом объявили во время заседания в Госдуме. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в документ Талия Хабриева тогда сказала, что новая норма будет закреплена в Конституции.

Но! Прошло время быстро, опять коллективный разум чиновников и депутатов пошевелился и принял решение, что не гоже по перед Владимира Владимировича бежать. А поэтому и работающим пенсионерам ни каких индексаций. Ишь! Размечтались!

По словам той же Талии Хабриевой индексацию можно будет вернуть только в случае корректировки федерального закона. Сами по себе поправки в Конституцию не обладают такой силой.

«Конкретизация прав работающих пенсионеров на индексацию будет определена в отраслевом законодательстве», –заявила Хабриева.

При этом, как отметил депутат Госдумы Андрей Клишас, в настоящее время вопрос о возвращении индексации выплат для работающих пенсионеров не обсуждается. Таким образом, пожилых граждан попросту ввели в заблуждение.

Вот теперь не Ура, товарищи пенсионеры. Ни каких индексаций. И всё же интересно, почему так унижают пенсионеров работающих? Ведь они от своей зарплаты в пенсионный фонд делают отчисления, на которые индексируют пенсии не работающим пенсионерам. Так чем работающие пенсионеры хуже не работающих пенсионеров для государства? Почему государство старается сделать деньги на работающих пенсионерах? Ещё одна категория пенсионеров, на которых государство делает деньги - это военные пенсионеры. До настоящего времени военные пенсионеры получают, благодаря понижающему коэффициенту, не полную пенсию.

Но это ещё не всё, что мы не замечаем в быстром движении времени.

Все мы ходим в магазин. И как-то так получается, что в магазине, за одно посещение, оставляешь определённую сумму. Я стал обращать на это дело внимание, когда стал оставлять за одно посещение магазина 300 рублей. Затем стал оставлять 500 рублей, потом 1000 рублей. А сейчас сумма уже перевалила за 1000 рублей. Доходы у пенсионеров постоянные. А сейчас и подработать не моги, сразу самозанятым будешь! А дума вроде принимает закон, по которому пенсионерам, у которых приусадебные участки есть, надо будет патенты покупать. О жизнь! О времена! О нравы!

Ну так вот, по поводу роста сумм. Всё это происходит как то не заметно. Глядя в телевизор, у нас складывается впечатление, что проблем у нас нет, они только в Украине, у них и цены растут на всё. А мы идём к победе капитализма семимильными шагами, штаны бы только не порвать!

Но вот эксперты Аналитического центра при правительстве обрадовали нас заявив, что молоко и мясо в 2020 году могут подорожать на 10−12%, шоколад и вафли — на 5−7%, а гречка — на 5−6%. Среди причин эксперты назвали подорожание сырья, запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров, а также увеличение НДС для пальмового масла и сокращение площади под посевы гречихи. Уменьшения поголовья крупнорогатого скота.

Вот нам говорят, что и сельское хозяйство у нас на высоте! А куда же коровки деваются? Что же гречиху не сеем? Наверное НДС для пальмового масла повышают, чтобы мы не могли продукты покупать из пальмового масла? Дорого! А не уж то продукты без этой отравы - пальмового масла, дешевле? Нет! Просто продукты с этим маслом дешевле и народ покупает их. И в виде заботы о народе, государство и повысило НДС, чем увеличило стоимость продуктов с применением пальмового масла. Остаётся надежда, что желание государства вывернуть карманы у народа, приведёт к тому, что нормальные продукты по стоимости сравнятся с пальмовыми.

Но что интересно! При этом в целом по году товары и услуги не вырастут в цене больше, чем заложено в прогнозируемой инфляции, отмечают эксперты. Вот так! Но товарищи работающие пенсионеры! Помните, что вам инфляция не страшна, и поэтому пенсия у вас не индексируется! Все на помощь государству!

Ну что, уважаемый читатель, добавишь своё, что мы не заметили?