Найти тему
Вкусные моменты

Все смешал и готово! Печенье из овсяных хлопьев, которое тает во рту

Оглавление

Приготовление такого печенья происходит легко и быстро. Времени занимает немного, а пользу приносит значительную, так как готовится из смеси хлопьев, орехов и изюма.

Отлично подойдет к завтраку. Можно пить с чаем, молоком, кофе и кушать просто так!

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для печенья.

Продукты для печенья.
Продукты для печенья.

Орехи перетираем в мелкую крошку в блендере или давим, используя скалку. Берем небольшое количество овсяных хлопьев, крошку из орехов и немного обжариваем их на сковороде, так смесь слегка поджарится и станет вкуснее.

К хлопьям и грецким орехам всыпаем немного изюма, перемешав их между собой, в результате должно получиться 150 грамм смеси. Пропорцию составляющих подготавливаем по вкусу, добавляя больше тех ингредиентов, которые Вы любите.

Смесь для приготовления печенья
Смесь для приготовления печенья

Приступаем к приготовлению самого печенья

В емкость кладем масло, слегка подтаявшее, взбиваем его при помощи миксера, постепенно всыпая сахар. При взбивании масло соединится с сахаром и получится однородная консистенция.

Сначала к полученной массе поочередно вбиваем яйца, взбиваем их по одному, перемешиваем до тех пор, пока масса не достигнет однородности.

Далее всыпаем нашу смесь из хлопьев, орехов и изюма, и снова все хорошо размешиваем.

В муку, заранее просеянную, кладем разрыхлитель и размешиваем.

Во взбитую смесь, добавляем по чуть-чуть муку с разрыхлителем и тщательно размешиваем. В итоге получается густая масса.

Из полученного теста будем формировать наши печенья. Для этого нам понадобятся две ложки. Одной будем набирать массу из теста, а другой снимать с ложки кусочек теста, а Вы можете делать как Вам удобно.

Набираем массу ложкой
Набираем массу ложкой

Сформированные печенья раскладываем на лист для выпечки, который застелили бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто будет подходить и ему нужно будет место.

 печенья на противне
печенья на противне

Духовой шкаф разогреваем заранее до температуры 180 градусов. Ориентируйтесь на мощность своей духовки, так как она у всех разная. Сформированное печенье ставим выпекаться на 35 минут, оно должно немного подрумяниться.

Румяное печенье извлекаем из духового шкафа, ставим остывать, а затем присыпаем пудрой из сахара. Выкладываем на блюдо и можно подавать к чаепитию.

Присыпаем  пудрой из сахара
Присыпаем пудрой из сахара

Вот так печенье выглядит на разломе. Печенье получается вкусное и полезное, так как приготовлено с любовью.

Печенье на разломе.
Печенье на разломе.

#овсянное печенье

Для печенья нам необходимы следующие продукты:

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 180 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки)
Смесь из овсяных хлопьев, орехов и изюма - 150 г

Также Вам будет интересно:

Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Быстро готовится и при этом вкусное! Печенье за 26 рублей>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>
1, 2, 3 и готово. Печенье, которое сложно забыть!>>>
Еда
6,93 млн интересуются