Приготовление такого печенья происходит легко и быстро. Времени занимает немного, а пользу приносит значительную, так как готовится из смеси хлопьев, орехов и изюма.
Отлично подойдет к завтраку. Можно пить с чаем, молоком, кофе и кушать просто так!
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для печенья.
Орехи перетираем в мелкую крошку в блендере или давим, используя скалку. Берем небольшое количество овсяных хлопьев, крошку из орехов и немного обжариваем их на сковороде, так смесь слегка поджарится и станет вкуснее.
К хлопьям и грецким орехам всыпаем немного изюма, перемешав их между собой, в результате должно получиться 150 грамм смеси. Пропорцию составляющих подготавливаем по вкусу, добавляя больше тех ингредиентов, которые Вы любите.
Приступаем к приготовлению самого печенья
В емкость кладем масло, слегка подтаявшее, взбиваем его при помощи миксера, постепенно всыпая сахар. При взбивании масло соединится с сахаром и получится однородная консистенция.
Сначала к полученной массе поочередно вбиваем яйца, взбиваем их по одному, перемешиваем до тех пор, пока масса не достигнет однородности.
Далее всыпаем нашу смесь из хлопьев, орехов и изюма, и снова все хорошо размешиваем.
В муку, заранее просеянную, кладем разрыхлитель и размешиваем.
Во взбитую смесь, добавляем по чуть-чуть муку с разрыхлителем и тщательно размешиваем. В итоге получается густая масса.
Из полученного теста будем формировать наши печенья. Для этого нам понадобятся две ложки. Одной будем набирать массу из теста, а другой снимать с ложки кусочек теста, а Вы можете делать как Вам удобно.
Сформированные печенья раскладываем на лист для выпечки, который застелили бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто будет подходить и ему нужно будет место.
Духовой шкаф разогреваем заранее до температуры 180 градусов. Ориентируйтесь на мощность своей духовки, так как она у всех разная. Сформированное печенье ставим выпекаться на 35 минут, оно должно немного подрумяниться.
Румяное печенье извлекаем из духового шкафа, ставим остывать, а затем присыпаем пудрой из сахара. Выкладываем на блюдо и можно подавать к чаепитию.
Вот так печенье выглядит на разломе. Печенье получается вкусное и полезное, так как приготовлено с любовью.
#овсянное печенье
Для печенья нам необходимы следующие продукты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 180 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки)
Смесь из овсяных хлопьев, орехов и изюма - 150 г
Также Вам будет интересно:
Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Быстро готовится и при этом вкусное! Печенье за 26 рублей>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>
1, 2, 3 и готово. Печенье, которое сложно забыть!>>>