Найти тему
TIM FLOW

Рецепт: Банановые панкейки на сметане

    Мягкие, пористые внутри и одновременно влажные панкейки с бананами обладают ярко выраженным вкусом лимонной цедры, которая оригинально дополняет впечатление от блюда. Десерт должен понравиться как взрослым, так и детям. Кроме того, это отличный способ переработать перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть.
    Время приготовления блюда: 20 минут
    Сложность приготовления: легко
    Кол-во: 12 оладий
    В данном рецепте используются мерные ёмкости с объемом:
1 стакан (ст.)- 240 мл.
3/4 стакана (ст.)- 180 мл. 
1/2 стакана (ст.)- 120 мл. 
1/3 стакана (ст.)- 80 мл. 
1/4 стакана (ст.)- 60 мл. 
1 столовая ложка (ст. л.)- 15 мл. 
1 чайная ложка (ч. л.)- 5 мл. 

    Ингредиенты к рецепту:
--1,5 ст. муки. 
--3 ст. л. мелкого сахара. 
--2 ч. л. пекарского порошка. 
--1,5 ч. л. соли. 
--1/2 ст. сметаны. 
--3/4 ст. и 1 ст. л. молока. 
--2 очень больших яйца. 
--1 ч. л. ванильного экстракта. 
--1 ч. л. тертой лимонной цедры Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи. 
--2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения Кленовый сироп.

    Приготовление блюда:
1..  Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным. 2..  В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом. 

Источник: https://grandkulinar.ru/6042-bananovye-pankeyki-na-smetane.html Гранд Кулинар
Мягкие, пористые внутри и одновременно влажные панкейки с бананами обладают ярко выраженным вкусом лимонной цедры, которая оригинально дополняет впечатление от блюда. Десерт должен понравиться как взрослым, так и детям. Кроме того, это отличный способ переработать перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть. Время приготовления блюда: 20 минут Сложность приготовления: легко Кол-во: 12 оладий В данном рецепте используются мерные ёмкости с объемом: 1 стакан (ст.)- 240 мл. 3/4 стакана (ст.)- 180 мл. 1/2 стакана (ст.)- 120 мл. 1/3 стакана (ст.)- 80 мл. 1/4 стакана (ст.)- 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.)- 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.)- 5 мл. Ингредиенты к рецепту: --1,5 ст. муки. --3 ст. л. мелкого сахара. --2 ч. л. пекарского порошка. --1,5 ч. л. соли. --1/2 ст. сметаны. --3/4 ст. и 1 ст. л. молока. --2 очень больших яйца. --1 ч. л. ванильного экстракта. --1 ч. л. тертой лимонной цедры Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи. --2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения Кленовый сироп. Приготовление блюда: 1.. Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным. 2.. В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом. Источник: https://grandkulinar.ru/6042-bananovye-pankeyki-na-smetane.html Гранд Кулинар
Еда
6,23 млн интересуются