Мягкие, пористые внутри и одновременно влажные панкейки с бананами обладают ярко выраженным вкусом лимонной цедры, которая оригинально дополняет впечатление от блюда. Десерт должен понравиться как взрослым, так и детям. Кроме того, это отличный способ переработать перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть.
Время приготовления блюда: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Кол-во: 12 оладий
В данном рецепте используются мерные ёмкости с объемом:
1 стакан (ст.)- 240 мл.
3/4 стакана (ст.)- 180 мл.
1/2 стакана (ст.)- 120 мл.
1/3 стакана (ст.)- 80 мл.
1/4 стакана (ст.)- 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.)- 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.)- 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
--1,5 ст. муки.
--3 ст. л. мелкого сахара.
--2 ч. л. пекарского порошка.
--1,5 ч. л. соли.
--1/2 ст. сметаны.
--3/4 ст. и 1 ст. л. молока.
--2 очень больших яйца.
--1 ч. л. ванильного экстракта.
--1 ч. л. тертой лимонной цедры Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи.
--2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения Кленовый сироп.
Приготовление блюда:
1.. Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным. 2.. В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru/6042-bananovye-pankeyki-na-smetane.html Гранд Кулинар