Найти в Дзене
HR & Linguist

Опасность в школе и дома: как подсаживают на психотропные вещества наших деток

Мы думаем, что ребенок в школе, значит в безопасности, а ведь это совсем не так. Для начала стоит сказать о слабо организованной системе охраны в детском учреждении. Камеры устанавливают в коридорах и на улице. Никто не знает, что происходит в уборных школы и за углом школы.

Не буду говорить, о местах курения, это уже давно не является нонсенсом, что школьники бегают курить за школу. Все зависит конечно от руководства школы, от жесткой дисциплины и контроля, от взаимосвязи школы и родителей.

Большое распространение в школах получают снюсы - это изделия из растительных волокон, имитирующие табак, но с огромным содержанием никотина для рассасывания. Они пришли на смену спайсам в Россию. В одной подушечке снюса содержится 50-60 мг никотина, что эквивалентно трем пачкам сигарет. Снюсы - опасны для жизни.

Для чего такая огромная доза никотина? Все просто - чем выше доза, тем сильнее привыкание. Чем быстрее привыкнут употреблять, тем больше прибыль для производителей этой смеси, торговцев и посредников.

 смертельная доза никотина в снюсе
смертельная доза никотина в снюсе

Активную рекламу снюсам мы видим у молодежных блоггеров. Идет пропаганда этой отравы. На сайтах по продаже снюса указано, что "в подушечках не содержится табак, но есть полученный из него никотиновый экстракт.

Для основных потребителей снюсов — школьников, средний вес которых составляет от 40 до 60 кг — такие пакетики для рассасывания смертельны. Их спасает только то, что вещество в подушечке с 50–60 мг никотина сильно разъедает десну, дети успевают её выплюнуть до того, как он полностью впитается в кровь. Но сейчас уже начинают продавать никотиновый мармелад и зубочистки, которые полностью усваиваются.

Снюс может быть смертельно опасным. В регионах уже не редки случаи детских смертей и обмороков. Родители из разных городов России стремятся привлечь внимание властей, а также школьных учителей к проблеме употребления снюсов. Они называют этот бездымный "табак" легальной заменой лёгким наркотикам.

Одна такая баночка с никотиновыми пакетиками стоит от 250 до 400 рублей в обычном киоске.

Употребление снюса ребёнком может привести к интоксикации организма никотином, которая значительно выше, чем при курении сигареты. Снюс несёт реальную угрозу смерти

Совет родителям:

Отслеживайте "модные темы" в молодёжной среде и работайте над хорошим контактом с собственными детьми, ребёнок должен доверять родителям.

Если ребёнок начал употреблять снюсы, значит, взрослый упустил ту точку, когда подросток поддался другому влиянию.

Здесь поможет только беседа, а также бесконечное внимание и любовь. Нужно узнавать у ребёнка, что его беспокоит и интересует. Нужно идти на консультацию к специалисту психологу, в социальный центр помощи, чтобы оценить вашу сложившуюся ситуацию.

-2

Находясь в школе, наши дети никак не защищены. К сожалению, слишком много ответственности ложится на плечи классного руководителя, его наказывают и лишают премии практически за все,что происходит с учеником даже во внешкольное время. При таком отношении дел, выявленный факт употребления вещества стараются скрыть, "замять" на уровне учитель-родитель. Чтобы учителю не влетело и не остаться без премии. Мы с вами знаем, какую нищенскую зарплату они получают.

И так заминаются все случаи - драки, потасовки, издевательства, употребление снюсов. Редкий случай, что доходит эта тема до директора и отдела по делам несовершеннолетних. Не каждый родитель сможет ходить и бить в колокола завучей, директоров, милиции и прочие учреждения.

Родителям некогда, они работают. Учителям некогда, у них бумажная волокита. Дети предоставлены сами себе. Они остаются безнаказанными за совершение проступков. Это развязывает им руки.

Давайте внимательнее относится к нашим детям, налаживать хорошее дружеское общение, не сводить все к учебе и оценкам. Беседовать на свободные темы, приводить примеры ситуаций из своей жизни. Не навязывать свое мнение. Ребенок хоть и маленький, но он - личность. Считайтесь с ним, спрашивайте его мнение и по чаще слушайте его.

Нам надо быть на чеку на чеку.

Вот признаки отравления снюсом:

  • тошнота;
  • головокружение;
  • боль во рту и области желудка;
  • выделение слюны, возможно с кровью
  • обильное потоотделение;
  • кода - бледная и холодная;
  • нарушение функции дыхания;
  • головная боль;
  • сужены или расширены зрачки;
  • повышенная чувствительность кожи - боль от прикосновений
  • нарушена походка

При малейшем подозрении на отравление снюсом - обращайтесь за медицинской помощью. Может помочь и педиатр, и нарколог. У нас есть в каждом районе подростковый нарколог и кабинеты. Самое главное не агрессируйте на ребенка. Главное спасти его жизнь и здоровье. А для вас - звоночек, что где то в межличностных отношениях с ним (или с ней) вы упустили. Все еще можно исправить!

Всем здоровья!