Сегодняшний рецепт входит в один из моих наиболее популярных обедов/ужинов.
Сразу оговорюсь, что это не классический рецепт соуса Болоньезе.
В моей семье иногда покупали такие читерские приправы "Maggi на второе". Среди них чаще всего были для курицы, плова, ёжиков и болоньезе. Но со временем, так полюбившийся мне вкус приелся и я начала экспериментировать. Плодами своих успехов спешу поделиться и с вами.
Поехали.
Для приготовления нам понадобится:
- Гарнир на выбор: паста или рис;
- Фарш домашний. Если хотите побольше, то берите от 700гр;
- Стручковая фасоль (беру замороженную);
- Томатная паста - конечно же "помидорка" :))
- И приправава "Итальянские травы" от Kotanyi
Начнем с фарша. Сразу кидаем его на сковородку и лопаточкой разделяем на маленькие кусочки. Как только он посерел, можно немного посолить и добавить перца и итальянских трав.
Далее вмешиваем томатную пасту. Тут на вкус, я люблю, когда всё прям томатное-томатное.
Затем берём стручковую фасоль, добавляем прям всю пачку 900гр; Но постепенно досыпая.
В получившееся нужно влить чуть-чуть воды и я добавляю ещё немного пасты, сразу солю ещё.
Теперь накрываю всё это крышкой и оставляю томиться.
Вот сейчас можно поставить воду на гарнир.
Готовность фарша определяем по фасоли, как только она станет мягкой, доводим до вкуса и выключаем огонь.
Подавать шапочкой на гарнире.
Моё любимое сочетание: рис + фарш со стручковой фасолью в томатной пасте. Только этим бы и питалась, оторваться не возможно!
По желанию, можно приготовить без стручковой фасоли, получается не менее вкусно.
П.С.: опять же повторюсь, что я искренне верю, каждый раз, когда беру ингредиентов больше, чем обычно, что приготовленного хватит на несколько дней. Но больше двух дней ещё ничего не задерживалось в нашем холодильнике! Удачи!
Обняла.