Найти тему
Yanaindahouse

Необычный рецепт пасты Болоньезе

Сегодняшний рецепт входит в один из моих наиболее популярных обедов/ужинов.

Сразу оговорюсь, что это не классический рецепт соуса Болоньезе.

В моей семье иногда покупали такие читерские приправы "Maggi на второе". Среди них чаще всего были для курицы, плова, ёжиков и болоньезе. Но со временем, так полюбившийся мне вкус приелся и я начала экспериментировать. Плодами своих успехов спешу поделиться и с вами.

Поехали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Гарнир на выбор: паста или рис;
  • Фарш домашний. Если хотите побольше, то берите от 700гр;
  • Стручковая фасоль (беру замороженную);
  • Томатная паста - конечно же "помидорка" :))
  • И приправава "Итальянские травы" от Kotanyi

Начнем с фарша. Сразу кидаем его на сковородку и лопаточкой разделяем на маленькие кусочки. Как только он посерел, можно немного посолить и добавить перца и итальянских трав.

Далее вмешиваем томатную пасту. Тут на вкус, я люблю, когда всё прям томатное-томатное.

Затем берём стручковую фасоль, добавляем прям всю пачку 900гр; Но постепенно досыпая.

В получившееся нужно влить чуть-чуть воды и я добавляю ещё немного пасты, сразу солю ещё.

Теперь накрываю всё это крышкой и оставляю томиться.

Вот сейчас можно поставить воду на гарнир.

Готовность фарша определяем по фасоли, как только она станет мягкой, доводим до вкуса и выключаем огонь.

Подавать шапочкой на гарнире.

Моё любимое сочетание: рис + фарш со стручковой фасолью в томатной пасте. Только этим бы и питалась, оторваться не возможно!

По желанию, можно приготовить без стручковой фасоли, получается не менее вкусно.

П.С.: опять же повторюсь, что я искренне верю, каждый раз, когда беру ингредиентов больше, чем обычно, что приготовленного хватит на несколько дней. Но больше двух дней ещё ничего не задерживалось в нашем холодильнике! Удачи!

Обняла.

Еда
6,93 млн интересуются