Для рецепта нам потребуется:
Баклажаны - 6 штук
Оливковое масло - 150 мл
Длиннозерный рис - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 500 г
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Йогурт - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
1. Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и отставить.
2. Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить и уложить в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке тридцать минут при 180 градусах.
3. Параллельно сварить рис.
4. Вынуть баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, нарезать мякоть.
5. Смешать мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями, поперчить. Вернуть в духовку и двадцать пять минут запекать. Подавать с йогуртом или со сметаной.
Приятного вам аппетита!