Ингредиенты📝:
мука высшего сорта - 90 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 90 г
соль - щепотка
джем или варенье (для прослойки) - 5-6 ст. л.
шоколад (для украшения)-30 г
ягоды для украшения
Для крема:
масло сливочное 82% - 100 г
молоко сгущенное - 0,5 банки
- Шаг 1 . В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать 5-7 минут. Масса должна получиться светлой и пышной .
- Шаг 2. Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх . Тесто получится похожим на крем. Далее противень застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять по всему противню.
- Шаг 3. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Если верх бисквита сухой - готово, если корж перепечется - он станет ломким.
- Шаг 4. Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания. Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.
- Шаг 5. Для приготовления крема сливочное масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко. Взбивать до однородного крема.
- Шаг 6. Кремом смазать бисквит поверх слоя джема/варенья .Оставить часть крема для украшения. Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.
- Шаг 7. Рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка , а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник желательно на 1 час.