Смузи - это густой напиток смешанный в блендере ягод, овощей и фруктов. Он может быть питьевой или густой. Его можно есть ложкой. Расскажу свой рецепт. Смузи я начал готовить не давно, но однозначно от него есть эффект даже после первого приёма. Это ощущения наполненности, сытости и главное лёгкости внутри.
Продукты которые я использую для употребления в пищу в сыром виде, для приготовления в том числе и смузи, я беру только на рынке. В этот раз на рынке я увидел свеклу цилиндрической формы, не разу такую не встречал, хотя уже много лет работаю поваром и повидал и попробовал много, в том числе и диковинных продуктов. Такая свекла очень сочная, при нарезании из неё выделяется много сока, от обычной свеклы в магазине такого не увидишь, ну а на вкус это просто сахар и мёд и не имеет привкуса кормовой свеклы или залежалого корнеплода, как тоже часто встречается в большинстве магазинах.
- свекла
- яблоко
- мята свежая
- вода питьевая
Способ приготовления и количество: одну среднюю свеклу цилиндрической формы очистить и порезать произвольно. Яблоко среднее очистить от сердцевины и также произвольно нарезать, добавить 100 или 150 миллилитров воды ( зависит от вашего предпочтения, какой в итоге смузи вы хотите получить питьевой, жидкий или чтобы его можно было есть ложкой). Добавляем 3 или 4 стебля свежей мяты (я беру армянскую она очень ароматная) можно добавить свежей имбирь для терпкости, но это на любителя и взбиваем всё в бленде до однородной массы. Готово! Приятного аппетита!