Найти в Дзене
Mug Cakes

Красный бархат (без яиц)

В тесто так же можно добавлять белые, молочные, тёмные шоколадные кусочки в зависимости от вашего настроения!
И для всех, кто употребляет сливки, добавьте столовую ложку сливочного сыра в центр теста. Приготовление:
Для начала прочтите ознакомительную статью об основных моментах, связанных с приготовлением кексов в кружке в микроволновке.
Оглавление

Ингредиенты:

★ 3 ст. л. молока
★ 0,5 ч. л. белого уксуса
★ 4 ст. л. цельной муки
★ 2 ст. л. сахарного песка
★ 1 ч. л. какао-порошка
★ 1/4 ч. л.
порошка для выпечки
★ щепотка соли
★ 1,5 ст. л. растительного масла
★ 5 капель красного пищевого красителя (необязательно)
★ сахарный песок для посыпки сверху (необязательно)

Дополнительно:


В тесто так же можно добавлять белые, молочные, тёмные шоколадные кусочки в зависимости от вашего настроения!
И для всех, кто употребляет сливки, добавьте столовую ложку сливочного сыра в центр теста.

Приготовление:

Для начала прочтите ознакомительную статью об основных моментах, связанных с приготовлением кексов в кружке в микроволновке.

  • В большой кружке (небольшим венчиком или большой вилкой) смешайте вместе молоко и уксус. Отставьте.
  • В небольшой миске взбейте вместе сухие ингредиенты (мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Добавьте к молочной смеси и добавьте растительное масло и красную пищевую краску. Взбейте до однородности.
  • Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 мин. 10 сек.
  • Этот кекс будет расти, а затем слегка сдуется, поскольку он готовится в микроволновой печи.
  • Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте!
-2