Найти в Дзене
Top-Brain

Сколько стоит золотой бургер?

Предлагаем вам насладиться очень вкусной красивой и безумно дорогой едой доступной лишь миллионерам Мраморная говядина породы вагю Цена такой говядины 2000 долларов за килограмм. Как утверждают производители, эти коровы живут намного лучше многих людей. Им постоянно делают массаж наливают саке и пиво, дают самый лучший корм. Будущее стейки слушают классическую музыку, наслаждаются жизнью и вообще не напрягаются. До конца жизненного пути их сопровождает рай на земле. Все это делается для того чтобы в мясо проникали полоски жира, благодаря которым она и становится мраморным. Светящиеся пельмени Следующее блюдо стоит 2400 долларов за одну маленькую порцию. Начинка приготовленная по особой рецептуре свинины и телятины, мясо лося и желез рыбы. А самый главный ингредиент - феле глубоководного светящегося анчоуса, благодаря ему пельмени приобретают голубоватый оттенок и светятся в темноте. Пицца за 12 000 долларов Пицца "Людовик XIII", тесто которого замешивается из особого сорта муки с ред

Предлагаем вам насладиться очень вкусной красивой и безумно дорогой едой доступной лишь миллионерам

Мраморная говядина породы вагю
-2
-3

Цена такой говядины 2000 долларов за килограмм. Как утверждают производители, эти коровы живут намного лучше многих людей. Им постоянно делают массаж наливают саке и пиво, дают самый лучший корм. Будущее стейки слушают классическую музыку, наслаждаются жизнью и вообще не напрягаются. До конца жизненного пути их сопровождает рай на земле. Все это делается для того чтобы в мясо проникали полоски жира, благодаря которым она и становится мраморным.

Светящиеся пельмени
-4
-5

Следующее блюдо стоит 2400 долларов за одну маленькую порцию. Начинка приготовленная по особой рецептуре свинины и телятины, мясо лося и желез рыбы. А самый главный ингредиент - феле глубоководного светящегося анчоуса, благодаря ему пельмени приобретают голубоватый оттенок и светятся в темноте.

Пицца за 12 000 долларов
-6

Пицца "Людовик XIII", тесто которого замешивается из особого сорта муки с редкой красной австралийской солью Мюррей-Ривер. В качестве начинки используют три вида икры предварительно вымоченной в шампанском "Krug Clos du Mesnil" стоимостью более тысячи долларов. Также добавляются маринованные в коньяке омары, креветки и красный лангуст, осетровая икра. Сверху пицца посыпается особо редкими сортам сыра моцарелла буффало из молока черных буйволиц и заливается коньяком Remy Martin Louis XIII.

Суп Буйабес
-7

-8

Это традиционное блюдо марсельских рыбаков - суп буйабес. Сейчас рестораны всего мира предлагают самые разные варианты марсельской ухи. Но объединяет их очень густой и наваристый бульон сваренный из морских петухов и попугаев, морских скорпионов, чёртовых угрей, красных императоров, барабуль, гребешков, креветок, миди, крабов и кальмаров, а также лангустов, омаров осьминогов, каракатиц и это не весь перечень. Стоимость тарелки супа может доходить до 500 евро, конечно, это не "Людовик XIII" за 12 тысяч долларов но, что вы хотели от бедных марсельских моряков?

Десерт "Рыбак на ходулях"
-9
-10
-11
-12

Попробовать этот десерт можно только в ресторане "Wine3" гостиничного комплекса "The Fortress Resort and Spa" на острове Шри-Ланка. Это необычное лакомство посвящено рыбакам ловящих рыбу далеко от берега на большой глубине благодаря длинным деревянным ходулям, помогающим им дойти до места лова. Шоколадную фигурку моряка дополняет кусочек итальянского бисквита - "сицилийская кассата", пропитанная ирландским сливочным ликером Айриш-Крим и яичным кремом "сабайон" с шампанским "Dom Pérignon". Пирожное покрыто пищевым сусальным золотом и украшена экзотическими консервированными фруктами гранатом и манго. Но самым дорогостоящим ингредиентом является голубой аквамарин весом 80 карат, благодаря ему рыбак на ходулях стоит 14500 долларов.

Салат "Florette Sea&Earth"
-13

Авторское произведение повара в высшей квалификации Раймонда Блана. В его состав входит икра белуги, тертые трюфели, краб, лангусты, лобстер. К ним добавляют картофель, спаржу, красный перец и оливковое масло. Вместе с салатом подается золотая икра осетра альбиноса. Стоимость этого гастрономического фейерверка составляет 800 евро.

Кари "Сокровище морепродуктов"
-14

Для приготовления самого дорогого рагу в миреиспользуются ценные морепродукты лобстеры, омары, девонширская икра, улитки и обаллоны, помимо этого рецепт включает белужью икру или морские ушки и перепелиные яйца. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3200 долларов

Золотой Бургер
-15

На благотворительном аукционе в Дубае посол фонда шейх Мохаммед Абдуль Аль Тани приготовил и продал за 10 тысяч долларов самый дорогой в мире бургер, который состоял из булочки, покрытой пищевым золотом, телячьего бекона, выдержанного сыра чедер, специй и острого соуса харриса.

Пирог за 15000 долларов
-16

Самый дорогой пирог с говядиной и грибами, основной начинкой которого является мраморная говядина вагю, грибы мацутакэ, стоимостью 2000 долларов за килограмм, листья пищевого золота и самые дорогие черные трюфеля. Мясо для пирога маринуют в вине 1982 года, одна бутылка которого стоит около 4200 долларов

Пудинг
-17
-18
-19

Самый дорогой в мире пудинг похож на яйцо Фаберже, его можно заказать за 34 тысячи долларов. Десерт состоит из четырех видов непревзойденного бельгийского шоколада с добавлением апельсина, персика, сусального золота, виски, икры и шампанского. Вместо вишенки на торте блестит настоящий бриллиант в 2 карата.

"Клубника Арно"
-20

Десерт из мороженого за 1 миллион 400 тысяч долларов. Ягоды для десерта маринуют в дорогом и редком вине, покрывают сливками и мятой, дополняют шариком вкуснейшего ванильного мороженого, а также кольцом с розовым бриллиантом в 47 карата из коллекции Эрнеста Кесселя и россыпью белых бриллиантов по золотому контуру.