Побалуйте своих близких очень вкусной выпечкой с творогом из нежного песочного теста, который просто тает во рту.
Ингредиенты для теста: 👇
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Сахар - 150 гр.;
- Мука - полтора стакана;
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки: 👇
- Творог - 500 гр.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Сахар - 150 гр.
Приготовление: 👇
✔️ ✔️ ✔️ Займемся приготовлением теста.
✔️ Подмороженное сливочное масло потрите на терке в глубокую миску.
✔️ Добавьте муки.
✔️ Затем соды.
✔️ После сахар .
✔️ Руками перетрите все ингредиенты, до состояния однородной крошки.
✔️ ✔️ ✔️ Теперь переходим к приготовлению начинки.
✔️ Положите в глубокую емкость творог.
✔️ Вбейте куриные яйца.
✔️ Добавьте сахара и все перемешайте до однородного состояния.
✔️ ✔️ ✔️ Собираем пирог.
✔️ Половину теста, выложите в круглую форму, утрамбуйте и сформируйте небольшие бортики.
✔️ На тесто выложите творожную начинку.
✔️ Сверху присыпьте начинку оставшимся тестом и равномерно распределите его по поверхности.
✔️ Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40-45.
✔️ Выпекать до легкой румяной корочки.
✔️ Остудите ватрушку и извлеките ее из формы и отправите в холодильник, чтобы начинка стала более плотной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️