Найти тему
Анна Шуст

О мозге, соцсетях и кислороде

Моя старшая дочь — знаменитый ютьюб-блогер, у нее на канале 6 видео и 15 подписчиков. Но она слегка ветреная, в последний раз заходила в аккаунт полгода назад и теперь потеряла доступы. Разумеется, со своей проблемой она немедленно отправилась куда? Правильно, к маме, которой сама же запрещала смотреть ролики (в этом вся девочка-подросток, да).

В общем, я перерыла ВСЕ. Весь хранитель паролей. Все бумажные записи. Все заметки в телефоне. Весь EverNote. Весь Гугл Диск (72 гигабайта, еклмн). Всееее! Нигде нет логина, и пароля тоже нет.

Попробовали мы, конечно, и методом перебора. «Дуры вы, девочки, — намекал постоянно Гугл, — зачем вы постоянно вводите эти несуществующие аккаунты?!»

Смотрю — варкалось... Влогер уже сидит с дрожащим подбородком, мол, пропал канал, годы кропотливой работы, прощайте 15 подписчиков, прощай, хитовое видео «Райский уголок под кроватью», набравшее 900 просмотров... И жалко, и помочь реально ведь нечем...

Потом муж потащил меня из уютной норки на эту странную прогулку — ветер, снег тает, грязи по колено. И тут... Аааааааааа! Вспомнила в мельчайших подробностях: куда полгода назад записала чертовы логин и пароль, как выглядела запись и даже где она прямо сейчас лежит. И до мельчайшей закорючки вспомнила каждую буковку оттуда.

— Видимо, кислорода мозгу не хватало, — диагностировал муж, хотя его никто не спрашивал. — Видишь, как полезно выползать на улицу из соцсетей, а? Вот тут весна уже наступила, к примеру.

«Напишу об этом пост», — сжала я телефон в кармане.

А вы любите мартябрь?

👋 Делитесь с друзьями ссылкой, если им тоже может быть полезно.

Что еще почитать про тексты:
Оказался в ловушке, удирая от старушки...
«Авторка», «блогерка», «психологиня». Почему феминитивы вызывают столько эмоций?
Блог девушки, которая вышла замуж за африканца и родила четверых детей