Сколько стоит день в Тайланде? На что стоит потратить деньги и можно ли успеть посмотреть что-то стоящее всего за сутки?
Отечественные туристы едут в Тайланд в основном из-за пляжного отдыха. Но не им одним славится это королевство. Если ваш прилет выпал на столицу – Бангкок, не отказывайте себе в удовольствии провести там 1-2 дня и получше увидеть жизнь в мегаполисе. А мы расскажем сколько это будет стоить.
Бангкок целиком вам не посмотреть и за месяц, но в этой статье мы расскажем, как спланировать расходы на 1 день в столице Тайланда так, чтобы и на Паттайю хватило.
Начнем с того, что билеты на самолет – это основная статья бюджета при путешествии. Начинаются они от 25000 рублей на человека за перелет туда-обратно из нерезиновой. Варианты для остальных городов еще дороже. Иногда попадаются и предложения получше, но их нельзя спрогнозировать заранее или они в один конец.
Лучше до собственно попадания в столицу Тайланда озаботиться бронированием ночлега. Бангкок предоставит вам варианты на любой вкус и кошелек. Хостелы от 300 рублей за ночь на человека вполне реальны. Но если вы не готовы жить среди незнакомых людей и посещать душ на этаже, то за 1100 рублей можно снять номер на окраине, а за 1800 – даже в одном из центральных районов. Обратите внимание при аренде жилья на доступность общественного транспорта: некоторые гостиницы находятся на таком удалении, что добраться до них встанет дороже проживания.
Оказавшись в аэропорту Бангкока, не поленитесь скачать карты общественного транспорта себе на телефон. Без них разобраться не удастся, так как автобусы, метро, речной транспорт весьма разветвленные. Такси же до центра обойдется в среднем в 900 рублей. Обратите внимание, что таксист должен включить счетчик, мошенничество на туристах – не редкость в этой стране. Автобус до центра довезет вас за 50-100 рублей, но до остановки автобусов еще надо добраться на бесплатном шатле. Поезд привезет вас на место за 30-100 рублей (цена зависит от количества станций) и полчаса.
Бангкок – крупный мегаполис, так что при планировании поездки закладывайте деньги на перемещение внутри города, пешком вам не успеть за 1 день просто никуда. Очень рекомендуем покататься вдоволь на лодках, цена от 20 до 70 рублей за поездку в зависимости от расстояния и компании-перевозчика. Метро делится на наземное и подземное, карты для проезда у них разные. Мы не рекомендуем этот вид транспорта туристам, которые выделили на посещение Бангкока 1-2 дня, так как стоимость проездной карты, например, в подземку около 500 рублей. Кроме того, метро в этом городе не охватывает толком исторический центр, так что автобусы будут и дешевле и удобнее. Кстати, цена на последние от 14 до 50 рублей. Но разобраться с ними без помощи приложений вам точно не удастся. А вот что вам удастся сделать на месте, так это сесть только в тот автобус, где есть кондиционер.
Теперь о том, без чего не продержится ни минуты современный человек. Нет, не о еде, а о связи. Роуминг стоит баснословно дорого, а вот местные операторы предлагают специальные туристические симки на 7-8 дней безлимитного интернета и звонков за 600+ рублей. Ну или купите заранее туристическую симку до отлёта, чтобы не оказаться отрезанным от родных и интернета в самый неподходящий момент.
А вот теперь можно перейти и к теме еды. Обед на футкорте торгового центра обойдется в 125-210 рублей с человека. В недорогом кафе – от 300 рублей. Осторожнее с местной кухней, не все готовы переварить скорпионов, да и просто незнакомую пищу. Не омрачайте себе отдых проблемами из-за питания в антисанитарных условиях.
Настало время пищи духовной. Невозможно объять необъятное, но можно посетить пару музеев в Бангкоке. Нельзя пропустить Королевский дворец. Стоимость посещения около 1000 рублей с человека, но оно того стоит. Обратите свое внимание, что если вы будете добираться до него на такси или тук-туках, то водители могут говорить вам, что сегодня музей не работает или что он уже закрыт. Это делается для того, чтобы отвезти вас в другие, более удаленные географически музеи.
Если посещение Королевского дворца не утолило ваш культурный голод, то Храм Лежачего Будды распахнет перед вами свои двери за 210 рублей с человека, Храм Рассвета – за 110, а Храм Золотой горы – за 21. Вход в национальный музей стоит 420 рублей. А вот если с вами в поездке дети, то стоит посетить Океанариум за 2100 рублей. В последний можно купить билеты онлайн и сэкономить на этом 10%.
И что у нас получилось из расчёта на 1 день на 2 человек:
Все представленные цены примерные, зависят от курса бата к рублю и ваших запросов от жизни. Но если вам кажется, что это дорого, то рекомендуем сравнить эти суммы с 1 туристическим днем на двоих в столице нашей Родины, поверьте, получится весьма ощутимая разница. Поэтому очень желаем вам не проехать Бангкок мимо, а задержаться там на день-два чтобы увидеть один из крупнейших азиатских мегаполисов, поразиться местной культуре и поразительному соседству древних храмов и современных небоскребов, богатства и бедности.