Яркий и сытный куриный суп с рисом по традиционному мексиканскому рецепту. На его приготовление вам понадобится всего 20 минут, и согревающая атмосфера домашнего уюта вам будет обеспечена!
Как только наступает холодная погода, этот суп переходит в еженедельную ротацию в нашем доме. Он такой вкусный, что от него невозможно устать!
Ключевым компонентом для приготовления такого быстрого ужина является готовая курица. Часто в холодильнике есть остатки курицы от какого-либо блюда, или же можно быстро отварить куриную грудку.
Ингредиенты:
- оливковое масло: 2 ст.л.
- лук: 1 шт. среднего размера (мелко нарезанный)
- сушеный орегано: 1 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л. или по вкусу
- перец черный молотый: 1/8 ч.л. или по вкусу
- помидоры: 420 гр. (нарезанных кубиками) или банка консервированных
- куриный бульон: 6 стаканов
- свежие или замороженные кукурузные зерна: 1 стакан
- длиннозернистый белый рис: 1/3 стакана (сухого)
- готовая курица: 2 стакана измельченной
- нарезанная свежая петрушка или кинза: для подачи
- дольки лайма: для подачи
Способ приготовления:
1.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и орегано. Готовьте, часто помешивая в течение 3-4 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте соль и перец.
2.
Добавьте помидоры, куриный бульон, кукурузу и рис. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите в течение 18-20 минут или пока рис не станет мягким.
3.
Добавьте курицу и готовьте еще в течение 1-2 минут или пока курица не станет горячей. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
4.
Разлейте суп по тарелкам и подайте горячим, с дольками лайма, посыпав зеленью.
Мне нравится подавать этот суп с подогретыми кукурузными лепешками.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!