Найти в Дзене

Подруга рассказала, как приготовить вкуснейшую колбасу в обычной пищевой пленке. Теперь это мой любимый рецепт

Здравствуйте, друзья! Я обожаю готовить домашние колбасные изделия, но вот в мою копилку рецептов попал, пожалуй, самый простой вариант куриной колбасы. Готовится она в пищевой пленке, которая найдется на любой кухне. Многие в комментариях писали, что давно делают таким образом колбасы. Спешу и я поделиться опробованным рецептом, который мне поведала подруга.

Рецепт домашней колбасы в пищевой пленке

1. Готовим фарш из куриного мяса с бедрышек (там оно более жирное, а значит колбаса получится сочнее). Или используем свинину + говядину 1:1. Пропускаем мясо (0,5 кг) с луком (1 шт.) через мясорубку. Решетку лучше выбрать с маленькими отверстиями, чтобы колбаса получилась более ровной. Лук пропускаем 2 раза, чтобы получилась кашица. Крупные кусочки лука не должны встречаться в колбасе.

-2

2. Добавляем с фарш 1 яйцо. Добавляем соль из расчета 1,1-1,2 % от общего веса мяса. То есть на 0,5 кг фарша нужно примерно 5 г соли. И щепотку-две свежего(!) черного молотого перца. Для аромата можно добавить специи. Подойдет любимая приправа для курицы, специи карри, набор прованских трав, паприка, базилик на выбор. Я очень люблю добавлять в фарш молотый кориандр.

-3

3. Перемешиваем фарш, несколько раз отбиваем его, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Отбиваем фарш таким образом: скатываем весь фарш руками и бросаем в миску. Повторяем несколько раз.

-4

4. На пищевую пленку выкладываем часть мясного фарша. Формируем толстенькую колбаску, плотно сворачиваем ее пленкой. Края пленки завязываем узлами.

-5

5. Отправляем колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Даем закипеть и варим после закипания 1 час на среднем огне.

-6

6. Готовую колбасу выкладываем на плоскую поверхность (доску, тарелку) и остужаем, не снимая пленку.

-7

7. В принципе, рецепт домашней колбасы в пищевой пленке можно считать завершенным, колбасу уже можно разворачивать и кушать. Но мы пойдем чуть дальше (в этом, пожалуй, весь секрет рецепта). Остывшую колбаску распаковываем и отправляем на кусок пекарской бумаги, пергамент или кальку. Хорошенько со всех сторон натираем специями, с ними важно не переборщить.

-8

8. Заворачиваем колбасу и отправляем в холодильник пропитаться.

-9

Разворачиваем, нарезаем на кружочки и наслаждаемся нежной и ароматной колбаской. Приятного аппетита! Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе :) И делитесь Вашими рецептами в комментариях, буду рада открыть для себя что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной куриный - 500 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.
-10