Здравствуйте ! Сегодня-вкусняшки на горячее. Про супы много писать не буду, так как все очень обыденно. Любят солянку,рассольник,сырный суп (очень редко),борщ. Но борщ признают только с пампушками. Готовлю борщ,как и положено, по рецепту, то есть овощи перед закладкой тушу. Ну и в конце чесночок и ,как советует К.Ивлев, немного масла сливочного. Получается вкусно. Пампушки-тоже очень просто. Формируете из дрожжевого теста булочки, ждете,чтобы поднялись-и в печь. А за несколько минут до полной готовности смазываете их (я чайной ложкой поливаю) смесью подсолнечного масла с давленым чесноком. Попробуйте обязательно !
Ну и все-таки горячие блюда. Сразу расскажу о тех, которые решила больше не делать. Это запеченные ребрышки и рулька в медово-горчичном соусе. Хотя смотрятся они очень красиво и солидно,особенно рулька. Но ! На ребрышках все-таки очень мало мяса и оно не той категории. А на рульку в этот раз я что-то вообще обиделась. Это была не рулька,а просто куча жира. Или мне такие попались ? В прошлый раз вроде мяса больше было...
Еще я очень давно хотела попробовать приготовить настоящий польский бигос. Готовится это блюдо долго, из смеси свежей и квашеной капусты. Отдельно готовим мясо (свинину нежирную), грибы, пассеруем лук с морковью. Затем смешиваем все это с капустой,плюс еще смесь сосисок, копченой колбасы и тушим дальше уже с добавление белого сухого вина. В общем, при такой трудоемкости я ожидала чего-то божественного.Да еще его готовят три дня, как желейное варенье. Ну вкусно, конечно,только,по-моему,овчинка выделки не стоит.
Еще мои любят гречу с мясом. На лист выкладываем слой готовой гречи,потом слой готового тоже мяса с лучком,грибочками и помидорчиком,снова закрываем гречей и посыпаем сыром. перед запеканием на дно листа лучше налить сливочек, но если нет,сойдет и вода. Иначе получится сухо.очень вкусно! Причем это едят даже те из нас,кто гречу в принципе не ест.
Еще для разнообразия можете попробовать "гнездышки". В фарше (бифштексик такой) делаем углубление и обжариваем немного. Затем в углубление кладем все то же самое: грибочки,помидорчик, лучок, посыпаем сыром-и в духовку.
Ну и одно из наших любимых-пельмени в горшочках. Наверное, вы знаете,где можно купить вкусных пельменей, если сами не лепите. Варим их минут пять,затем перекладываем в горшочки (лучше до середины,уж точно не больше,чем на 3/4).
Дальше могут быть варианты. Например, залить мясным бульоном, добавить жареные грибы ,лук или что вы любите.Только заливать нужно не выше уровня пельменей. Если нет бульона, можно добавить воды из-под пельменей, плюс сметана и чеснок. Изюминка : горшочки нужно сверху закрыть тонкой лепешкой из теста. Я специально кусочки теста в морозилке оставляю. Как показала практика,сойдет не только пресное,но и дрожжевое тесто. И вот эта лепешка пропитывается при запекании парами бульона и становится очень вкусной . Это просто не может не понравится !
В следующий раз о простых и быстро готовящихся штучках "на сладенькое".