Каких только вакансий и названий должностей не видели в своих каталогах популярные сайты поиска работы . Хедхантер опубликовал спискок редких вакансий 2019. Вот что выяснилось.
Относительно редкие вакансии имеют понятные названия
Оказывается, редкими, не более 300 шт, в прошлом году были вакансии с вполне понятными названиями. Видимо, этих специалистов (некоторых, вожможно, к счастью) много не понадобилось: бизнес-тренер, врач-паталогоанатом, догситтер/няня для собак. Догситтера ищут и сейчас и готовы платить 60 000 рублей, а описание вакансии и требования к ней, выглядят так:
Ищем догситтеров – людей, которые обожают собак и могут взять четвероногого друга к себе в дом, пока его хозяин в отъезде. И получить за это море позитивных эмоций, плюс хорошее вознаграждение!
Требования:
* Любовь к собакам
* Ответственность
Обязанности:
*Кормить
*Гулять не менее 2-х раз в день
*Уделять внимание, играть
*Чесать пузико и за ушами!
*Посылать каждый день фотографию собаки, чтобы клиент не волновался.
Еще искали фитнес-бармена, разбирающегося в вопросах спортивного питания и фасилитаторов.
Фасилитатор, Scrum-мастер, Agile-коуч - эксперт по гибким технологиям разработки, прежде всего в ИТ-компаниях, помогающий команде взаимодействовать и корректно использовать эти технологии. Требований немного:
За редких специалистов готовы платить
Более редкими от 10 до 100 объявлений в год стали вакансии: Полиграфолога; Эмбриолога; Конюха/ берейтора (объездчик верховых лошадей и преподаватель верховой езды); Фуд-флориста; Птицевода.
Редкая вакансия водолаза еще актуальна.
За "Насение дежурства в составе водолазной группы и возможные кратковременные командировки " готовы платить от 400 000 рублей .
У вакансии дворецкого обязанности гораздо шире:
согласование меню, винной карты. подача и презентация алкогольных напистков, обслуживание с помощью подноса, контроль использования продуктов с учетом пожеланий и предпочтений клиента, контроль за соблюдением приготовления блюд с учетом диеты каждого члена семьи...
В стране нет проблем с астрологами
В список совсем редких, почти уникальных, попали вакансии: астролога, лесничего, преподавателя курса «Блокчейн», пчеловода, социолога-урбаниста, эксперта-почерковеда. Еще искали и видимо уже нашли:
эксперта по разработке виртуальной примерки обуви (программист, способный заняться такой разработкой с нуля или усовершенствовать существующую систему) и даже
IT-евангелиста (специализированный PR-менеджер для IT-продукта, выступающий на конференциях, пишущий статьи и так далее).
Менеджеров счастья искали 16 раз
В отдельный список в 2019 попали 16 вакансий «менеджеров счастья». Исследователи хедхантера разделили их по специализациям:
· менеджеры по счастью клиентов;
· менеджеры по счастью сотрудников;
· менеджеры по счастью бизнес-партнеров.
Привет! Ты любознательна и имеешь нестандартное мышление? Общительна и энергична? Владеешь навыками работы на компьютере? Тебя способна сделать счастливой чашечка утреннего кофе?
Наша команда ждет тебя!
Такие требования предъявляют к менеджеру по счастью. Под красивым названием чаще всего описан довольно стандартный функционал менеджера по работе с клиентами или HR-менеджера по корпоративным коммуникациям, либо администратора офиса с функцией встречи гостей, приема звонков и корреспонденции и создания комфортной среды.