3 самых вкусных ПП десертов
Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.
1) Овсяное печенье с орехами и черносливом.
Очень легкое и вкусное печенье. Делается так же быстро, как и съедается!
Ингредиенты:
• Кефир - 500 мл
• Овсяные хлопья - 100 гр
• Яйца - 2 шт
• Разрыхлитель - 5 гр
• Чернослив - 200 гр
• Грецкие орехи - 70 гр
• Подсластитель - 10 гр
Ход работы:
• Подготовьте продукты.
• Орехи мелко нарубите.
• Кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель немного взбейте миксером. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
• В тесто добавьте орехи и порезанный чернослив, хорошо перемешайте.
• Выложите на противень, смазанный маслом небольшими овалами.
• Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
2) Яблочный торт без выпечки
Очень и воздушный торт! Легко готовится!
Ингредиенты:
• Яблоки - 800 Грамм
• Чернослив - 150 Грамм (вяленый)
• Орехи грецкие - 100 Грамм
• Отруби - 40 Грамм
• Сироп кленовый - 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
• Белок - 60 Грамм
• Корица - 1 Чайная ложка
• Вода - 75 Миллилитров
• Желатин - 15 Грамм
Ход работы:
• Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
• Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
• Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
• 1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
• Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
ПП наполеон
Ингредиенты:
для теста:
• Яйца 2 шт
• Молоко нежирное 250 мл
• Рисовая мука 2 ст л
• Кукурузный крахмал 2 ст л
• Крахмал 1/2 ч л
Для крема:
• Желтки 3 шт
• Кукурузный крахмал 2 ст л
• Молоко нежирное 450 мл
• Стевия в таблетках 15 шт
• Орехи 30 гр
Ход действий:
• Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
• Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого в удобную емкость вбейте яйца и влейте молоко. Размешайте венчиком.
• Добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
• Должно получиться жидкое тесто для тонких блинчиков.
• Испеките блинчики на антипригарной сковороде или на специальной для выпечки блинов.
• Получается 7-8 шт. блинчиков. Сложите их в стопку и отставьте для остывания.
• А пока приготовьте крем. В удобную кастрюлю выложите 3 желтка (белки не используйте), крахмал и тщательно разотрите смесь.
• В молоке для крема растворите стевию или любой другой сахарозаменитель по Вашему вкусу. Вылейте молоко к желткам с крахмалом и венчиком хорошо размешайте.
• Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и прокипятите пару минут на маленьком огне до загустения. Все время, что кастрюля будет находиться на огне, мешайте постоянно смесь венчиком. Затем снимите крем с огня и отставьте для остывания.
• Когда крем остынет, соберите торт. Каждый блинчик промазывайте кремом и складывайте один на другой. Самый верхний слой щедро намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
• Пока торт пропитывается, приготовьте ореховую крошку для украшения. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, измельчите удобным для Вас способом. Например, можно использовать скалку.
• Достаньте торт из холодильника, обсыпьте его ореховой крошкой.
• Торт готов