Найти тему
Может пригодится

СанПиН 1079-01 для организаций общественного питания

Одним из основным документом для предприятия общественного питания является СанПиН 1079-01. В нем четко прописаны все требования к организации:

  • Требования к размещению
  • Требования к водоснабжению и канализации
  • Требования к условиям работы в производственных помещениях
  • Требования к устройству и содержанию помещений
  • Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
  • Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
  • Требования к обработке сырья и производству продукции
  • Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
  • Санитарные требования к производству мягкого мороженого
  • Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
  • Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
  • Организация производственного контроля
  • Требования к соблюдению санитарных правил
  • Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
  • Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания на полевых станах
  • Санитарно -эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации

В каждом пункте прописаны основные требованиям к организации, которые должны четко выполнятся. При проверках Роспотребнадзора, сотрудники ведомства в первую очередь смотрят за соблюдением этих норм и правил.

Скачать СанПиН 1079-01 с изменениями можно на сайте