Одним из основным документом для предприятия общественного питания является СанПиН 1079-01. В нем четко прописаны все требования к организации:
- Требования к размещению
- Требования к водоснабжению и канализации
- Требования к условиям работы в производственных помещениях
- Требования к устройству и содержанию помещений
- Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
- Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
- Требования к обработке сырья и производству продукции
- Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
- Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
- Санитарные требования к производству мягкого мороженого
- Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
- Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
- Организация производственного контроля
- Требования к соблюдению санитарных правил
- Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания на полевых станах
- Санитарно -эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации
В каждом пункте прописаны основные требованиям к организации, которые должны четко выполнятся. При проверках Роспотребнадзора, сотрудники ведомства в первую очередь смотрят за соблюдением этих норм и правил.
Скачать СанПиН 1079-01 с изменениями можно на сайте