Хрустящие трубочки с капустой
Ингредиенты
Для начинки:
•Капуста – 1 небольшой кочан
•Лук репчатый – 2 небольшие головки
•Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
•Можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
•Мука пшеничная — 2 стакана
•Масло растительное — 0,5 стакана
•Вода — 0,5 стакана
•Соль,перец — по вкусу
Приготовление:
1.Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
2.Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
3.К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.
4.Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
5.Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
6.Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
7.Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
8.На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. 9.Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
10.Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Также можно смазать разболтанным яйцом.
11.Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).
12.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот и всё. Наши трубочки готовы.
Приятного аппетита!