Найти тему
Бистро

Хрустящие трубочки с капустой

Хрустящие трубочки с капустой

Ингредиенты

Для начинки:

•Капуста – 1 небольшой кочан

•Лук репчатый – 2 небольшие головки

•Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок

•Можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:

•Мука пшеничная — 2 стакана

•Масло растительное — 0,5 стакана

•Вода — 0,5 стакана

•Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

1.Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.

2.Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.

3.К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.

4.Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

5.Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.

6.Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.

7.Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.

8.На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. 9.Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

10.Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Также можно смазать разболтанным яйцом.

11.Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).

12.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Ну вот и всё. Наши трубочки готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются