Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 700-800 граммов куриных желудков; 3 среднего размера баклажана; 3 крупных болгарских перца; 2 среднего размера моркови; 2 огурца-крокодила; 2 средних луковицы. Овощи тщательно промываем горячей водой.
Приготовление блюда начинаем с куриных желудков, но сначала в пустую тарелку насыпаем соль и паприку. Нарезаем желудки небольшими кусочками и тщательно обваляем их в приправах
Нарезанные и приправленные желудки убираем в холодильник и приступаем к нарезке овощей.
Первыми нарезаем баклажаны. Резать можно, как угодно – кому нравится крупно, кому мелко. Я нарезал пополам – самый оптимальный вариант.
Далее очищаем и нарезаем болгарский перец. Перцы покупались разноцветными лишь для того, чтобы готовое блюдо смотрелось ярче, красивее. Вы можете использовать те, что есть под рукой.
Далее достанем из холодильника желудки и закинем их на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем их на растительном масле, периодически помешивая их. Пока мясо не поменяет цвет. Это примерно минут 10.
Потом добавляем баклажаны, не премешиваем. В таком виде оставляем блюдо на 5 минут, после чего баклажаны и куриные желудки можно перемешать.
Добавляем нарезанный предварительно болгарский перец. Жарим еще 5 минут, после чего содержимое сковороды вновь перемешиваем и оставляем в таком виде на то же время. Баклажаны постепенно ужариваются и сковородка уже не будет такой полной.
Пока жарятся желудки, баклажаны и перцы, мы вновь перемещаемся на наш рабочий стол и занимаемся морковью, огурцами и луком. Морковь нарезаем овощерезкой тонкими широкими полосками. Срезаем только верхнюю часть, до желтой сердцевины. Точно так же нарезаем огурцы – в блюдо используем только твердую часть, семечки выбрасываем.
Нарезанные огурцы и морковь добавляем в блюдо и оставляем жариться…. Да, снова минут на 5. В это время нарезаем лук полукольцами.
Добавляем лук на сковороду и перемешиваем содержимое.
Итак, прошло еще 5 минут. И по сути мы подошли к завершающему этапу нашего приготовления. А именно… Какая китайская кухня без приправ? Самое главное в китайской кухне – это приправы. Итак, чтоб у нас всё замечательно было мы берем кунжутное масло и добавляем в блюдо пять колпачков. Все перемешаем. Без кунжутного масла – это будет совершенно не то блюдо.
Еще одна приправка – чисто китайская – называется она маласянь. Выгладит она вот так……ну, другого я и не видел.
Осталось добавить в наше блюдо тмин. Равномерно насыпаем семечки и перемешиваем.
Это был завершающий штрих. Оставим всё минут на пять, предварительно выключив нашу электропечь.
Приятного аппетита. Жду ваших комментариев. Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на мой канал.