Найти тему
Ж - не значит .ОПА

Куринные желудки с овощами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 700-800 граммов куриных желудков; 3 среднего размера баклажана; 3 крупных болгарских перца; 2 среднего размера моркови; 2 огурца-крокодила; 2 средних луковицы. Овощи тщательно промываем горячей водой.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовление блюда начинаем с куриных желудков, но сначала в пустую тарелку насыпаем соль и паприку. Нарезаем желудки небольшими кусочками и тщательно обваляем их в приправах

Фото автора.
Фото автора.

Нарезанные и приправленные желудки убираем в холодильник и приступаем к нарезке овощей.

Фото автора.
Фото автора.

Первыми нарезаем баклажаны. Резать можно, как угодно – кому нравится крупно, кому мелко. Я нарезал пополам – самый оптимальный вариант.

Фото автора.
Фото автора.

Далее очищаем и нарезаем болгарский перец. Перцы покупались разноцветными лишь для того, чтобы готовое блюдо смотрелось ярче, красивее. Вы можете использовать те, что есть под рукой.

фото автора.
фото автора.

Далее достанем из холодильника желудки и закинем их на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем их на растительном масле, периодически помешивая их. Пока мясо не поменяет цвет. Это примерно минут 10.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Потом добавляем баклажаны, не премешиваем. В таком виде оставляем блюдо на 5 минут, после чего баклажаны и куриные желудки можно перемешать.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Добавляем нарезанный предварительно болгарский перец. Жарим еще 5 минут, после чего содержимое сковороды вновь перемешиваем и оставляем в таком виде на то же время. Баклажаны постепенно ужариваются и сковородка уже не будет такой полной.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Пока жарятся желудки, баклажаны и перцы, мы вновь перемещаемся на наш рабочий стол и занимаемся морковью, огурцами и луком. Морковь нарезаем овощерезкой тонкими широкими полосками. Срезаем только верхнюю часть, до желтой сердцевины. Точно так же нарезаем огурцы – в блюдо используем только твердую часть, семечки выбрасываем.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Нарезанные огурцы и морковь добавляем в блюдо и оставляем жариться…. Да, снова минут на 5. В это время нарезаем лук полукольцами.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем лук на сковороду и перемешиваем содержимое.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Итак, прошло еще 5 минут. И по сути мы подошли к завершающему этапу нашего приготовления. А именно… Какая китайская кухня без приправ? Самое главное в китайской кухне – это приправы. Итак, чтоб у нас всё замечательно было мы берем кунжутное масло и добавляем в блюдо пять колпачков. Все перемешаем. Без кунжутного масла – это будет совершенно не то блюдо.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Еще одна приправка – чисто китайская – называется она маласянь. Выгладит она вот так……ну, другого я и не видел.

Фото автора.
Фото автора.

Осталось добавить в наше блюдо тмин. Равномерно насыпаем семечки и перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Это был завершающий штрих. Оставим всё минут на пять, предварительно выключив нашу электропечь.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита. Жду ваших комментариев. Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на мой канал.