Найти тему
ALEX CHEF

3 безумно вкусных и простых блюда

Многие из нас любят вкусно покушать, но к сожалению, не всегда при нашем ритме жизни мы можем себя побаловать вкусным завтраком, обедом или ужином. Сейчас, я поделюсь с Вами тремя интересными, на мой взгляд, и простыми рецептами, с пошаговым описание.

Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• куриная грудка-400 гр.

• салат романно-400 гр.

• чеснок свежий-1шт

• помидоры черри-100 гр.

• пармезан-15 гр.

• соль-по вкусу

• свежемолотый черный перец-по вкусу

• карри-по вкусу

• прованские травы-по вкусу

• батон-1 шт.

• орегано-по вкусу

• масло оливковое

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

• куриный желток-2 шт.

• французской горчицы (дижонской только без семян)-2 ч.л.

• сока лимона-1/4

• оливковое масло-½ стакана

• анчоусы-4-6шт.

• сыр пармезан-по вкусу

• соль, перец-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала делаем соус. Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее, не переставая взбивать, вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой, чтобы масло не отделилось) оливковое масло небольшими порциями. чем больше масла, тем соус гуще получается, так что делайте по своему усмотрению.

2. Добавляем сок лимона и взбиваем. Далее разминаем филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось), натираем немного Пармезана на мелкой терке. Анчоусы и пармезан добавляем в общую массу, все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.

3. Берем куриную грудку и аккуратно режем её, но не очень крупно. На сухую сковороду добавляем соль, свежемолотый черный перец, немного карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат, добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться — долго не держим, чтобы не пересушить.

4. Делаем гренки: режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль и чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом, сверху присыпаем орегано. Отправляем в духовку подсушиться на 10 минут. После чего собираем салат: салатные листья рвем руками и немного поливаем соусом, выкладываем курочку, потом черри, еще немного соуса, посыпаем все гренками, а сверху Пармезан.

Спагетти карбонара

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• спагетти - 160 гр.

• панчетта - 120 гр.

• твердый сыр - 50 гр.

• яичный желток - 2 шт.

• соль - по вкусу

• свежемолотый черный перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль-денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться. Остальное слить.

2. Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.

3. В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.

4. Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.

5. Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульон от пасты. Поперчить и посолить по вкусу.

Салат коул слоу

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• корень сельдерея – 1шт. средний

• морковь – 3шт. средние

• красной капусты - половина кочана

• кисло-сладких яблок – 2шт.

• смеси семечек (подсолнечника, тыквы и льна) - 50 г

для заправки:

• натурального йогурта - 150 гр.

• дижонской горчицы - 2 ст. л.

• петрушки - 2–3 веточки

• соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Семечки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

2. Сельдерей, морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.

3. Взбейте все ингредиенты для заправки.

4. Смешайте все подготовленные овощи и яблоки. Заправьте. Посыпьте семечками и подавайте.

Приятного аппетита!