Естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом, а процесс этот называется эволюцией, которая включает в себя репродукцию, то есть программа, где происходит процесс по производству себе подобных особей того же вида, которая называется обычным размножением, за счёт которого происходит выживания человеческой особи, где весь этот процесс регулируется половым отбором.
Игры самцов и самок, где одним заложено программой - оставить потомство, другим - выбрать качественный генетический фонд, если на этот процесс смотреть поверхностно, стандартным мировоззрением, то это выглядит так: создаются семьи, где женская особь ориентируется на такие признаки, как забота и уверенность в защищённости от окружающей среды, к примеру обидчиков, также и от пустого холодильника.
Если исключить патологические моменты, то основная часть человечества предпочитает в потенциальном партнере определенные качества поведения: доброту, понимание и интеллект. По физиологическим данным, мужская часть нашего вида, придают больше значение привлекательной внешности и предпочитают избранниц на 5-8 лет моложе своего возраста. Женская же часть ориентируется на статусе, обеспеченности и старше по биологическому возрасту, а вот женщины, которые не смогли выйти замуж в благополучном возрасте или в поиске второго, третьего брака, то уже предпочитают избранника с признаками социальной зрелости, если конечно не остаются в фазе инфантильности
На эстетическую оценку противоположного пола сильно влияет восприятие симметрии, которая ассоциируется с хорошим здоровьем и качеством генов, где рассматриваются формы партнера, что выработалось под давлением полового отбора. Суждение о красоте частично обусловлено и неосознанной оценкой вторичных эффектов андрогенов у мужчин и эстрогенов у женщин.
А вот общение уже на уровне обоняния как у животного мира, то у человеческой особи со временем значительно ослабевает, хотя подсознательно феромоны продолжают оказывать большое влияние на ход нашей жизни, и нашего поведения в отношениях.
Менструальная синхронность у женщин обусловлена феромонами, женщина также имеет место механизмы выбора партнера на физиологическом уровне. Когда женщина испытывает оргазм, матка начинает ритмически сокращаться, вызывая всасывание спермы в шейку матки, тем самым резко повышая вероятность зачатия. Более того, показано, что женщины чаще испытывают оргазмы с мужчинами, обладающими большей симметрией, такие признаки поведения женщин выдают точные ее отношения к партнеру.
Что происходит, когда мы влюбляемся, а происходит воздействия психологического механизма, возникший в ходе эволюции для обеспечения временного сближения мужчин и женщин. Обычно влюбленная пара сохраняется достаточно долго, для того чтобы зачатый ребенок успел родиться и достичь определенного уровня независимости. Влюбленность работает как катализатор, искра которая появляется для дальнейшего перехода в долговременные союзы людей, это долговременные союзы, уже является иным уровнем, где срабатывают совершенно другие механизмы, гарантирующие стабильность и продолжительный, позитивный воспитательный эффект на последующее поколение.
На заметку: многие инфантильные личности, пренебрегают таким принципам, начиная верить, что влюбленность является основной целью жизни, меняя в процессе своего периода жизни множество партнеров, где положительной стороной будет являться, когда в таких явлениях остаются продолжения потомства, так как в нашей стране семейные институты слаборазвиты, а рождаемость должна не отклоняться от уровня стабильности.
Помните: сохранение пары до определенного момента, переходящего в долговременные союзы, для создания полноценной семьи, значительно увеличивает шансы для выживания высокоразвитого и генетически здорового потомства/общества/цивилизации.