Найти в Дзене

Простые и понятные рекомендации, которые позволят продлить срок хранения продуктов в холодильной камере.

Оглавление

Неправильное хранение продуктов приводит к ухудшению их вкусовых качеств и преждевременной порче. Чтобы понапрасну не выбрасывать еду, следует придерживаться простых, но важных правил сохранения ее свежести.

Храните продукты в емкостях.

Если еда находится на полках холодильника не в герметичной емкости, она быстро высыхает и теряет презентабельный вид. Помимо этого, в холодильной камере начинают появляться и смешиваться запахи, а вредные микроорганизмы получают благоприятную среду для распространения. Чтобы этого избежать, сразу после покупки укладывайте продукты в пластиковые контейнеры или одноразовые пакеты.

Исключение составляют рыба, мясо и колбасные изделия: находясь в пакетах, на них образуется налет или липкая пленка, в результате чего продукты портятся быстрее.

-2

Ставьте свежую зелень в воду.

Идеальный способ продлить жизнь укропу, петрушке или зеленому луку – поставить их в банку с прохладной водой. Плюсом является и то, что данный метод позволяет сохранить в травах больше витаминов и полезных веществ. Однако не забывайте обновлять воду каждые два дня и удалять сухие или увядшие веточки.

Просушивайте овощи и фрукты.

Излишняя влажность – одна из главных причин, почему быстро портятся ягоды, фрукты и овощи. Чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности плодов и ягод, слегка просушите их перед отправкой в холодильник.

Есть еще одна полезная хитрость: можно положить на дно ящика для овощей бумажное полотенце, чтобы впитать влагу и предотвратить преждевременное гниение овощей.


Кстати, именно из-за разрушительного воздействия влажности на продукты не рекомендуется мыть их сразу после покупки. Спелые плоды лучше оставлять в сухом месте в немытом виде.

Не все продукты нужно хранить в холоде.

Вернувшись из магазина, многие хозяйки автоматически складывают всю купленную еду в холодильную камеру. К сожалению, это вовсе не здоровая привычка, ведь многие продукты просто не предназначены для хранения в условиях низких температур. Большинство таких продуктов, находясь на полке холодильника, мгновенно теряют свой вкус, аромат и структуру. Будьте внимательны и никогда не кладите в холодильник хлеб, картофель, бананы, мед, лук, чеснок и арбуз.

Очень жду вашей поддержки в моем начинании. Не судите строго за ошибки.
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе выхода новых статей.
И конечно же высказывайте свое мнение, жмите палец вверх...если история вам понравилась.

Этот продукт обязателен к употреблению ежедневно

Как жить после 30 лет,если ты забил на здоровье.Мой опыт ✍

С помощью этих 4 дедовских способов вы избавитесь от плесени в доме подручными средствами.