Найти в Дзене
Накормим всех!

4 ошибки, которые я совершила при запекании щуки (+ рецепт жареной)

Оглавление

Внезапно захотелось рыбы, не знали, какую выбрать и увидели щуку. Если честно, не ели ее уже лет 100, поэтому купили.

Решила приготовить 2-мя способами: запечь в духовке и пожарить до корочки, как любит муж, на сковороде, чтобы выяснить, как вкуснее.

Заранее извиняюсь, подготовила список продуктов, потратила время на композицию, потом отвлеклась и забыла его сфотографировать L(( Обидно, но, как есть. Ошибки описаны в тексте продуктов и приготовления.

Для 2-х рецептов понадобится (на ваш выбор)

1. 2 средних щучки. Купили уже без чешуи и внутренностей (чистят на месте).

2. 1 луковица (задумывалась изначально). Ошибка №1 – лучше взять 2 или больше, и на этапе приготовления еще объясню.

3. Панировочные сухари, если их нет, можно заменить мукой.

4. Один лимон. Ошибка №2, далее расскажу.

5. Немного зелени. Я взяла петрушку и укроп.

6. Любая горчица – 2 или 3 чайные ложки. У меня дижонская.

7. Растительное масло для жарки и капельку для запекания. Оливковое тоже будет кстати.

8. Соль-перец, любая приправа для рыбы, которую любите.

9. Фольга. Если ее нет, не беспокойтесь, можете просто класть в форму или на противень. Я не хотела пачкать посуду, даже если сок пригорит, фольга спасет))).

Для запекания

– целую щуку посолила, поперчила и намазала горчицей, внутри тоже;

– лук нарезала кольцами. Ошибка №3 – я порезала лук очень тонко, нужно было толще или взять больше луковиц;

– сделала из фольги подобие формы, немного смазала маслом;

– первым слоем положила лук, затем лимон, также, нарезанный кружочками;

Лук и лимон режем кольцами
Лук и лимон режем кольцами

– поверх лимона положила часть зелени, щуку (раскрыла брюшко) и снова зелень;

Щука на овощной подушке
Щука на овощной подушке

Ошибка №4. Лимон придает обалденный вкус щуке, жалею, что не положила его еще и сверху. Можно распределить 1 лимон сверху и снизу, но можно добавить еще, хотя бы половинку, сверху рыбы.

– поставила в духовку на 20-30 минут (разогрела, пока подготавливала продукты).

Для жарки все просто

– порезала на кусочки, посолила, поперчила;

Порезала щуку на кусочки
Порезала щуку на кусочки

– обваляла в панировочных сухарях;

– обжарила.

Жаренная щука
Жаренная щука

Обе рыбки получились вкусными. Но, в следующий раз учту свои ошибки при запекании.

Запеченная щука
Запеченная щука

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются