Внезапно захотелось рыбы, не знали, какую выбрать и увидели щуку. Если честно, не ели ее уже лет 100, поэтому купили.
Решила приготовить 2-мя способами: запечь в духовке и пожарить до корочки, как любит муж, на сковороде, чтобы выяснить, как вкуснее.
Заранее извиняюсь, подготовила список продуктов, потратила время на композицию, потом отвлеклась и забыла его сфотографировать L(( Обидно, но, как есть. Ошибки описаны в тексте продуктов и приготовления.
Для 2-х рецептов понадобится (на ваш выбор)
1. 2 средних щучки. Купили уже без чешуи и внутренностей (чистят на месте).
2. 1 луковица (задумывалась изначально). Ошибка №1 – лучше взять 2 или больше, и на этапе приготовления еще объясню.
3. Панировочные сухари, если их нет, можно заменить мукой.
4. Один лимон. Ошибка №2, далее расскажу.
5. Немного зелени. Я взяла петрушку и укроп.
6. Любая горчица – 2 или 3 чайные ложки. У меня дижонская.
7. Растительное масло для жарки и капельку для запекания. Оливковое тоже будет кстати.
8. Соль-перец, любая приправа для рыбы, которую любите.
9. Фольга. Если ее нет, не беспокойтесь, можете просто класть в форму или на противень. Я не хотела пачкать посуду, даже если сок пригорит, фольга спасет))).
Для запекания
– целую щуку посолила, поперчила и намазала горчицей, внутри тоже;
– лук нарезала кольцами. Ошибка №3 – я порезала лук очень тонко, нужно было толще или взять больше луковиц;
– сделала из фольги подобие формы, немного смазала маслом;
– первым слоем положила лук, затем лимон, также, нарезанный кружочками;
– поверх лимона положила часть зелени, щуку (раскрыла брюшко) и снова зелень;
– Ошибка №4. Лимон придает обалденный вкус щуке, жалею, что не положила его еще и сверху. Можно распределить 1 лимон сверху и снизу, но можно добавить еще, хотя бы половинку, сверху рыбы.
– поставила в духовку на 20-30 минут (разогрела, пока подготавливала продукты).
Для жарки все просто
– порезала на кусочки, посолила, поперчила;
– обваляла в панировочных сухарях;
– обжарила.
Обе рыбки получились вкусными. Но, в следующий раз учту свои ошибки при запекании.