Найти тему

Простейшая вкуснейшая ватрушечка.

Тебе нужно:

  • 500 гр. творога - не бери жирный, 5% достаточно.
  • 3 яйца.
  • 180 гр. сливочного масла - это один брикет.
  • 250 гр. муки.
  • 150 гр. сахара.

Выложи в миску творог, яйца и сахар. Хорошо перемешай при помощи вилки или миксера. Это начинка для нашей ватрушки.

Готовим тесто. Достань сливочное масло из холодильника, разверни упаковку и натри на крупной тёрке. Добавь муку и перетри руками до состояния крошки.

-2

Собираем пирог: в форму выложи слой теста и разровняй, сверху - начинку и снова слой теста. Выкладывай равномерно.

-3

Выпекай ватрушку в разогретой до 200` в духовке примерно 30 минут.

После выпекания дай ватрушке отдохнуть, а затем нарезай.