Ингридиенты:
- теплая вода 70 мл
- теплое молоко 70 мл
- сухие дрожжи 1ч.л.
- соль 1ч.л.
- сахар 1ч.л.
- мука 200-250г(в зависимости от муки)
- масло растительное 3-4 ст.л.
Для начинки:
- сыр -2 вида (сулугуни,адыгейский(можно заменить калбасным))
- желток.
Процесс приготовления:
- Смешать теплую воду и молоко,добавить сахар,дрожжи и ложку муки.Перемешать и оставить на 10-15 мин.
- Всыпать соль и частями добавлять муку.Замесить мягкое пластичное тесто.
- Влить в конце масло и еще раз перемешать тесто.
- Оставить тесто на 1.5 часа,оно увеличится в 2 раза.
- Обмять тесто , сформировать лепешку и собрать хачапури.Смазать бортики маслом и отправить в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 250 градусов.
- Достать готовый хачапури и добавить желток и отправить обратно в духовку на 30 секунд.
ВОТ И ВСЕ ГОТОВО!
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!