Найти тему

Готовим хачапури по-аджарски

Оглавление

Ингридиенты:

  • теплая вода 70 мл
  • теплое молоко 70 мл
  • сухие дрожжи 1ч.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1ч.л.
  • мука 200-250г(в зависимости от муки)
  • масло растительное 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • сыр -2 вида (сулугуни,адыгейский(можно заменить калбасным))
  • желток.

Процесс приготовления:

  1. Смешать теплую воду и молоко,добавить сахар,дрожжи и ложку муки.Перемешать и оставить на 10-15 мин.
  2. Всыпать соль и частями добавлять муку.Замесить мягкое пластичное тесто.
  3. Влить в конце масло и еще раз перемешать тесто.
  4. Оставить тесто на 1.5 часа,оно увеличится в 2 раза.
  5. Обмять тесто , сформировать лепешку и собрать хачапури.Смазать бортики маслом и отправить в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 250 градусов.
  6. Достать готовый хачапури и добавить желток и отправить обратно в духовку на 30 секунд.
ВОТ И ВСЕ ГОТОВО!
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются