В этом здоровом, сытном блюде прекрасно сочетаются свежие и консервированные овощи, приправленные острыми специями. Свежий базилик вносит своеобразие в соус из йогурта и горчицы.
Время: 25 минут
Выход: 4 порции
- 250 г зелёной фасоли
- 440 г консервированной красной фасоли
- 440 г консервированной белой фасоли
- 440 г консервированной чечевицы
- 280 г головок артишоков в масле
- 150 г молодых грибов
- 75 г зелёного лука
- 1 свежая розетка салата-латука
Для соуса:
- 225 г натурального йогурта
- 1/2 лимона
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и чёрный перец
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Промойте, удалите верхушки, хвостики и жилки и порежьте на половинки зелёную фасоль. Варите 5-6 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Промойте холодной водой и обсушите.
2. Промойте фасоль и чечевицу. Дайте стечь маслу и разрежьте головки артишоков на четвертинки. Очистите и нарежьте грибы; вымойте и нарежьте зелёный лук.
3. Для приготовления соуса вылейте йогурт в большую миску, выжмите лимонный сок, добавьте горчицу по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Вымойте и обсушите листья салата-латука и разложите их на сервировочном блюде.
6. Смешайте всё с соусом, выложите на листья и украсьте базиликом.
Другой способ
В этом салат можно добавить сыр, креветки, кусочки ветчины, курицы или индейки.
Пищевая ценность одной порции:
598 ккал, углеводы 64 г (сахар 9 г), белки 32 г, жиры 24 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами группы В, С и солями фолиевой кислоты.