Найти тему
foodysof

Сливочный салат из фасоли

Оглавление
В этом здоровом, сытном блюде прекрасно сочетаются свежие и консервированные овощи, приправленные острыми специями. Свежий базилик вносит своеобразие в соус из йогурта и горчицы.

Время: 25 минут

Выход: 4 порции

  • 250 г зелёной фасоли
  • 440 г консервированной красной фасоли
  • 440 г консервированной белой фасоли
  • 440 г консервированной чечевицы
  • 280 г головок артишоков в масле
  • 150 г молодых грибов
  • 75 г зелёного лука
  • 1 свежая розетка салата-латука

Для соуса:

  • 225 г натурального йогурта
  • 1/2 лимона
  • 1-2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и чёрный перец

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Промойте, удалите верхушки, хвостики и жилки и порежьте на половинки зелёную фасоль. Варите 5-6 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Промойте холодной водой и обсушите.

2. Промойте фасоль и чечевицу. Дайте стечь маслу и разрежьте головки артишоков на четвертинки. Очистите и нарежьте грибы; вымойте и нарежьте зелёный лук.

3. Для приготовления соуса вылейте йогурт в большую миску, выжмите лимонный сок, добавьте горчицу по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Вымойте и обсушите листья салата-латука и разложите их на сервировочном блюде.

6. Смешайте всё с соусом, выложите на листья и украсьте базиликом.

Другой способ

В этом салат можно добавить сыр, креветки, кусочки ветчины, курицы или индейки.

Пищевая ценность одной порции:

598 ккал, углеводы 64 г (сахар 9 г), белки 32 г, жиры 24 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами группы В, С и солями фолиевой кислоты.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются