Найти в Дзене
Вкусно поесть EatWell

Вкусный домашний торт "Летний"

Оглавление

Здравствуйте, хочу поделиться не сложным рецептом приготовления яркого праздничного торта. Он очень вкусный, нежный и фруктовый ))

Для приготовления бисквита
понадобится:

  1. яйцо 4 шт.
  2. мука 200 г
  3. сахар 100 г
  4. ваниль щепотка
  5. краситель 0,5 ч.л.

Сироп:

  1. апельсин 2 шт.
  2. сахар 2 ч.л.

Крем :

  1. сливочный сыр ( маскарпоне 250 г , рикотта 200 г )
  2. сливки 500 мл
  3. краситель 0,5 ч.л.
  4. ванильная эссенция ( или сухая ваниль) 0,5ч.л.
  5. сахарная пудра 50 - 100 г ( по вкусу)

Для начинки:

  1. киви 2-3 шт.
  2. банан 2 шт.
  3. голубика 130 г

1. Начнем приготовление бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков. Обязательно используйте чистую сухую посуду, иначе белки могут не взбиться. Сначала, при взбивании, в белки не нужно добавлять сахар, пока они не увеличатся в объеме, затем понемногу всыпается сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.

-2

Затем добавляем сахар к желткам и взбиваем, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме.

2. В миску с белками нужно понемногу добавлять муку ( ~100 г ) и аккуратно не спеша перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

-3

3. Затем соединяем желтковое и белковое тесто.

Тесто должно получится в меру жидким и в меру плотным (например, как густая сметана ).
Тесто должно получится в меру жидким и в меру плотным (например, как густая сметана ).

4. Бисквит будет двухцветным, поэтому половину теста нужно поместить в отдельную миску.

-5

4. Первая половина готова для запекания,ее перекладываю в подготовленную форму (смазанную сливочным или растительным маслом) и отправляю бисквит в разогретую до 180 С духовку на 25 минут (20-30 мин).

Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см и обычную плоскую форму для запекания.
Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см и обычную плоскую форму для запекания.

Обратите внимание,что время приготовления бисквита зависит от вашей духовки.Нужно постоянно следить за тем чтобы бисквит не подгорел. Готовность бисквитного теста можно проверить с помощью длинной спички. Вставьте ее в центр бисквита,если она будет влажная с кусочками мокрого теста,то он не готов. Если сухая, то готов.

-7

5. Вторая половина теста будет розовой. Для этого я добавляю примерно пол чайной ложки красного пищевого красителя и перемешиваю.

-8

 Тесто также выпекаю как и первый бисквит.
Тесто также выпекаю как и первый бисквит.
-10

Оба бисквита готовы. Перекладываю их на пергаментную бумагу.Оставляю остывать.

6. Тем временем я займусь приготовлением апельсинового сиропа и кремом.

В сок двух апельсинов добавляю цедру половины апельсина и 2 столовые ложки сахара. Ставлю на медленный огонь до закипания. Остужаю. Процеживаю. Сироп готов.

-11

7. В большой миске смешиваю сливки и сливочный сыр, взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру, ванильную эссенцию.

Сливки должны быть холодными.

Взбиваю пока крем не загустеет.

-12

8. Теперь все готово для сборки тортика. Остается только разрезать каждый бисквит на 3 части.

-13

Я разрезала длинным ножом для хлеба.
Я разрезала длинным ножом для хлеба.

9. В разъемное кольцо начинаю складывать друг на друга бисквитные коржики и слои крема с фруктами.

Сначала я положила розовый бисквит, пропитала его апельсиновым сиропом , с помощью кондитерского мешка распределила крем и на него выложила кусочки банана и киви. И так чередуя коржики по цвету я проделала 5 раз.

-15

10. Снимаю кольцо .

-16

11. Верх торта я украсила двумя кружочками апельсина, бока и верх торта -киви, голубикой, белым и розовым кремом.

Вот такой красивый розовый и очень вкусный тортик получился.
Вот такой красивый розовый и очень вкусный тортик получился.

Желаю приятного аппетита и чаепития. Всем спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются