Здравствуйте, хочу поделиться не сложным рецептом приготовления яркого праздничного торта. Он очень вкусный, нежный и фруктовый ))
Для приготовления бисквита
понадобится:
- яйцо 4 шт.
- мука 200 г
- сахар 100 г
- ваниль щепотка
- краситель 0,5 ч.л.
Сироп:
- апельсин 2 шт.
- сахар 2 ч.л.
Крем :
- сливочный сыр ( маскарпоне 250 г , рикотта 200 г )
- сливки 500 мл
- краситель 0,5 ч.л.
- ванильная эссенция ( или сухая ваниль) 0,5ч.л.
- сахарная пудра 50 - 100 г ( по вкусу)
Для начинки:
- киви 2-3 шт.
- банан 2 шт.
- голубика 130 г
1. Начнем приготовление бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков. Обязательно используйте чистую сухую посуду, иначе белки могут не взбиться. Сначала, при взбивании, в белки не нужно добавлять сахар, пока они не увеличатся в объеме, затем понемногу всыпается сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
Затем добавляем сахар к желткам и взбиваем, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме.
2. В миску с белками нужно понемногу добавлять муку ( ~100 г ) и аккуратно не спеша перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушную консистенцию.
3. Затем соединяем желтковое и белковое тесто.
4. Бисквит будет двухцветным, поэтому половину теста нужно поместить в отдельную миску.
4. Первая половина готова для запекания,ее перекладываю в подготовленную форму (смазанную сливочным или растительным маслом) и отправляю бисквит в разогретую до 180 С духовку на 25 минут (20-30 мин).
Обратите внимание,что время приготовления бисквита зависит от вашей духовки.Нужно постоянно следить за тем чтобы бисквит не подгорел. Готовность бисквитного теста можно проверить с помощью длинной спички. Вставьте ее в центр бисквита,если она будет влажная с кусочками мокрого теста,то он не готов. Если сухая, то готов.
5. Вторая половина теста будет розовой. Для этого я добавляю примерно пол чайной ложки красного пищевого красителя и перемешиваю.
Оба бисквита готовы. Перекладываю их на пергаментную бумагу.Оставляю остывать.
6. Тем временем я займусь приготовлением апельсинового сиропа и кремом.
В сок двух апельсинов добавляю цедру половины апельсина и 2 столовые ложки сахара. Ставлю на медленный огонь до закипания. Остужаю. Процеживаю. Сироп готов.
7. В большой миске смешиваю сливки и сливочный сыр, взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру, ванильную эссенцию.
Сливки должны быть холодными.
Взбиваю пока крем не загустеет.
8. Теперь все готово для сборки тортика. Остается только разрезать каждый бисквит на 3 части.
9. В разъемное кольцо начинаю складывать друг на друга бисквитные коржики и слои крема с фруктами.
Сначала я положила розовый бисквит, пропитала его апельсиновым сиропом , с помощью кондитерского мешка распределила крем и на него выложила кусочки банана и киви. И так чередуя коржики по цвету я проделала 5 раз.
10. Снимаю кольцо .
11. Верх торта я украсила двумя кружочками апельсина, бока и верх торта -киви, голубикой, белым и розовым кремом.
Желаю приятного аппетита и чаепития. Всем спасибо.