Найти тему
Skay News

Онколог назвал продукт, провоцирующий развитие рака

Зачастую большинство болезней так или иначе связывают с нездоровым образом жизни. Но, как сообщил онколог Андрей Пылев, алкоголь только опосредованно влияет на развитие раковых состояний.

Клетки под микроскопом
Клетки под микроскопом

Главным продуктом, способным спровоцировать онкологические болезни, оказалось красное мясо. Это касается его чрезмерного потребления. Усугубляет ситуацию его химическая обработка. О качестве продуктов сегодня и говорить не приходится. Поэтому магазинная говядина и любовь к стейкам может привести к плачевным последствиям.

О том, сколько именно мяса стоит есть ежедневно, споры ведутся постоянно. Но всреднем рекомендовано около 200 грамм в неделю. Естественно, такое количество продукта не подразумевает его ежедневное употребление.

Больше пользы организму принесет обогащение рациона клетчаткой. Также врач рекомендует есть не слишком горячую пищу.