«Жительницу Краснодара, в одиночку воспитывающую ребёнка-инвалида, оштрафовали за письмо Владимиру Путину. » С таких слов начинаются новости в местных сми
Дело было так:
Женщина написала письмо президенту с комунально-бытовой жалобой на строительную компанию и главу этой компании.
Елена услышала, что якобы компания собирается строить напротив её многоэтажки два дома непредусмотренных проектом. Помимо этого у жильцов накопились такие претензии: серьёзная течь на подземной парковке, плохие тротуары, и масштабная перепланировка на первом этаже соседнего дома. Казалось бы чем не повод для жалобы? Я б тоже пожаловалась. Но нужно так и писать: ))
Автор жалобы усугубила ситуацию и написала, что стройка домов УЖЕ началась и попросила "не оставлять проблемы без внимания".
Письмо спустили тому самому руководителю с требованием разобраться. А тот подал иск в суд о признании не соответствующими действительности сведений, порочащих деловую репутацию компании.
В итоге суд взыскал с женщины 70 тыс. рублей компенсации морального вреда за нравственные страдания понесённые застройщиком.
Справедливо? С одной стороны женщина одна воспитывает ребёнка с особенностями. И скорее всего для неё это огромная сумма.
С другой стороны, она сознательно распространяла ложные сведения, и в момент написания письма вряд ли думала о последствиях для себя. Но искренне надеялась на негативные последствия для застройщиков.
Я предлагаю обсудить ситуацию.
Как думаете, кто прав?
1. Понять и простить, да оболгала, но она ж мать воспитывающая ребенка инвалида, 70 тыс это много.
2. Перед законом все равны.
3. Я думал(а) в жалобах можно что угодно писать…Вы только что сэкономили мне 70 тыс.