- Чтобы лук хранился дольше, положите его в старые колготки или чулки.
Это, наверное, один из самых старых советов, который перешел по наследству еще от наших бабушек. В арсенале каждой женщины всегда есть несколько пар испорченных и непригодных к ношению колготок, используйте их с умом- с помощью этой детали гардероба луковицы будут долгое время оставаться в целости и сохранности.
- Для предотвращения прорастания картофелин, поместите в мешок яблоко.
Далеко не у каждой семьи есть возможность хранить картофель в отдельном прохладном погребе. Однако все мы знаем, о неприятном свойстве картошки — спустя несколько недель хранения клубни начинают прорастать, что добавляет хозяйке при готовности новых трудностей. Для избавления от ростков, просто положите в мешок свежее яблоко, и вы будете поражены таким результатом!
- Чтобы яйца было легче почистить, добавьте в кастрюлю пол чайной ложки соды.
Каждый из нас встречался с таким неприятным обстоятельством, когда после варки скорлупа прилипает к белку и по итогу возникают трудности с очисткой. Чтобы этого не произошло, мудрые хозяйки рекомендуют добавлять в воду пол чайной ложки пищевой соды.
- Чтобы освободить место в шкафу, используйте крючки для душа.
В арсенале каждой хозяйки имеется несколько видов сковородок, кастрюль, дуршлагов и прочей кухонной утвари, которая значительно загромождает шкафы. Для освобождения пространства и упрощения готовки, возьмите обычную подвеску и крючки для душа и выстройте все сковородки в ряд так, как вам удобно.
- Для определения свежести яиц используйте миску с обычной водой.
Еще один лайфхак для яиц. Если вы сомневаетесь в свежести продукта, то все, что вам необходимо, это просто опустить куриное яйцо в миску с водой. Если яйцо свежее, то оно опустится на дно, а если тухлое, то всплывет на поверхность.
- Очистка старой деревянной доски с помощью лимона.
Нет необходимости каждый раз приобретать новую разделочную доску, ведь старую также легко можно реанимировать и устранить неприятные запахи и пищевые накопления. Для этого посыпьте доску солью и затем натрите половинками свежего лимона, после чего дайте доске высохнуть. При необходимости повторите процедуру еще раз.
- Чтобы быстро почистить готовый картофель, опустите его в холодную воду.
Если вы задумали запечь картофель в мундире, то его очистка у вас займет всего несколько секунд. После приготовления, погрузите картофелины в холодную воду, затем возьмите в руку и скрутите, таким образом, шкурка слезет с клубней сама.
- Украшение шоколадного торта с помощью трафарета.
Любой праздник украсит вкусный домашний торт. Чтобы сделать его еще более эффектным для подачи, используйте старое кружево. Накройте тонкой тканью верхний слой торта и посыпьте пудрой. После удалений ткани рисунок останется на месте.
- Как без слез почистить лук.
Уже несколько столетий хозяйки задаются вопросом, как же почистить лук без раздражения слезных желез. На самом деле все очень просто! Достаточно перед началом приготовления протереть разделочную доску уксусом.
- Восстановление медной кастрюли с помощью кетчупа.
Медные кастрюли имеют неприятное свойство — со временем они тускнеют и затираются. Чтобы восстановить внешний вид медной кастрюли, намажьте ее сверху кетчупом и оставьте на пол часа. Кислота разъест тусклость, после чего утварь необходимо будет тщательно промыть и натереть.
- Чтобы избежать неприятного запаха от овощей в холодильнике, используйте газету.
Постелите любое бумажное издание вниз выдвижного ящика, в котором храните овощи, и неприятный запах больше не будет вас беспокоить.
- Для охлаждения вина попробуйте замороженный виноград.
Чтобы не портить вкус вина льдом, воспользуйтесь следующим советом: заморозьте предварительно несколько виноградин и отправьте их в бокал с вином. Вино будет прохладным и приятным , кроме того, выглядит это тоже довольно эстетично и свежо.
- Чтобы вода не выкипала из кастрюли, положите сверху деревянную ложку.
Вы удивитесь, как просто можно избежать неприятного налета на плите и уборки после приготовления блюд. Простая деревянная ложка остановит выкипающую воду.
- Нарезайте хлеб с противоположной стороны.
Свежий хлеб всегда очень сложно нарезать аккуратными слоями. Для этого переверните хлеб и нарезайте его с мягкой стороны, так он не помнется и будет меньше крошиться.
- Для очистки старых губок используйте уксус.