Найти тему
My CookBook

Готовим пышные панкейки на молоке

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Тема сегодняшней публикации – панкейки. Небольшие американские блинчики, что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Благодаря простоте приготовления блюдо завоевало популярность во всём мире. В классическом варианте тесто готовят на основе молока, а выпекают блинчики на сухой сковороде.

Правильно приготовленные панкейки должны быть достаточно пышными – не менее 0,5 см в толщину. Подают по две, три штуки на порцию, сложив стопочкой. Перед подачей украшают ягодами, фруктами, шоколадом, поливают различными сладкими соусами, сиропами или мёдом.

Понадобится:

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Мука – 500 – 600 грамм
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Выход: 24 штуки

Панкейки рецепт с фото пошагово:

В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком (или вилкой) взбиваем до однородного состояния. Если хотите для аромата на этом этапе можно добавить ванильный сахар или корицу.

-2

Вливаем молоко, перемешиваем.

-3

Далее нужно добавить растительное масло. Этот ингредиент необходим, чтобы в последствии тесто не прилипало к сковороде.

-4

Муку соединяем с содой и просеиваем. Постепенно добавляем к яично-молочной смеси. Не высыпайте сразу всю муку! Добавляйте по чуть-чуть и следите за консистенцией теста. Оно должно получится не очень густым и хорошо растекаться по сковороде.

-5

На среднем огне разогрейте сковороду.

Я использую блинную, на ней панкейки не пригорают, легко переворачиваются и получаются просто замечательными. Отлично для этого дела подходят сковороды с антипригарным покрытием.

Берём половник, набираем тесто и выливаем в сковороду. Можно слегка её прокрутить, как вы делаете во время выпекания блинов, чтобы придать изделию более ровную форму.

-6

Как только на поверхности блинчика начнут появляться пузыри, смело переворачивайте. Если вдруг заметите, что панкейки излишне подрумяниваются до момента переворачивания, уменьшите огонь. Ко второму/третьему блинчику вы поймёте какая оптимальная температура вам необходима. Так что не переживайте, если первый блин выйдет комом.

Оригинал статьи, а также рецепты панкейков на кефире и с тыквой на моём сайте My CookBook.

На этом всё! Подавайте панкейки с чем угодно – вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной. Можно посыпать ягодами, тогда получится не только вкусно, но и красиво. На момент написания статьи у нас зима, но мне пригодилась малина, которую замораживала в конце лета. Ягоды прекрасно сохранили форму, цвет и даже вкус. Приятного чаепития!

-7

Еда
6,93 млн интересуются