Найти тему
Готовим дома

💕 Нежный как пух бисквитный рулет к чаю 💕

Очень вкусный рулет к чаю с нежным сливочным кремом и ягодами.
Сочетание мягкого, как пух бисквита, нежных сливок и кусочков ягод - выше всех похвал!
Мне очень понравился сам бисквитный рулет. Работать с ним легко, бисквит очень эластичный, мягкий, нежный как пух, и очень вкусный. Благодаря идеальным пропорциям, бисквит получается просто идеальным!
Нежный бисквитный рулет с красивыми яркими красными сердечками, станет прекрасным подарком для романтического ужина ко Дню влюбленных (14 февраля), чтобы Вы могли порадовать Ваших любимых вкусной и красивой выпечкой, приготовленной своими руками.
Картинку-трафарет "Сердечки" можно скачать по
ссылке

Ингредиенты

Тесто для сердечек (рисовальная масса)
сахарная пудра
30 г
мука
30 г
яичный белок
30 г
масло сливочное
30 г
красный пищевой краситель (у меня гелевый)
2-3 капли
* растительное масло для смазывания пергамента или тефлонового коврика

Для бисквитного рулета (на прямоугольную форму 36х26 см)
желтки
3 шт
сахар
75 г (37 + 37 г)
вода
75 г
растительное масло
45 г
ванильный экстракт
1 ч.л.
мука
90 г
разрыхлитель
0,5 ч.л.

Для сливочного крема с крем-чизом
сливки от 33%
350 мл (охлажденные)
сливочный сыр (крем-чиз)
200 г (комнатной температуры)
сахарная пудра
70 г
ванильный экстракт
1 ч.л.
* малина (у меня замороженная), клубника или другие ягоды/фрукты
100 г

Приготовление

Сначала приготовим тесто для сердечек (рисовальную массу).
В миске смешиваем сахарную пудру, муку, сливочное масло и яичный белок.

-2

Добавляем красный пищевой краситель и еще раз хорошо перемешаем.

-3

Перекладываем рисовальную массу в кондитерский мешок. Можно использовать круглую насадку с самым маленьким диаметром отверстия или просто отрезать маленький кончик у кондитерского мешка.

-4

На дно противня кладем трафарет с сердечками, (я распечатала пару листиков по размеру моего противня).

-5

Сверху, на трафарет, кладем пергаментную бумагу. Если есть, лучше использовать тефлоновый коврик для выпечки, как у меня. Смазываем пергамент тонким слоем растительного масла.
И рисуем сердечки.
Убираем противень в холодильник, чтобы сердечки застыли в холоде.

-6

Готовим тесто для бисквитного рулета.
Муку смешиваем с разрыхлителем и отставляем в сторону.
К желткам добавляем побавляем половину сахара (37 грамм).
И хорошо взбиваем миксером или погружным блендером до посветления массы и увеличения в объеме.

-7

Вливаем воду и продолжаем взбивать примерно минуту.

-8

Вливаем растительное масло. И взбиваем еще примерно минуту – полторы.

-9

Добавляем ванильный экстракт и еще немного взобьем массу.

-10

Просеиваем подготовленную муку.
И взбиваем миксером около 5 минут. Я взбивала прямо по таймеру.
Тесто немного вязкое получается, на венчики наматывается.

-11

Взбиваем белки.
В чистую сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем миксером до пышной пены.
И постепенно, в несколько приемов добавляем оставшийся сахар, это еще 37 грамм. Я добавляю сахар в 3 приема, не прекращая взбивание.
Взбиваем до мягких пиков.

-12

Добавляем примерно третью часть белков к тесту и перемешиваем.

-13

Теперь добавляем еще треть белков и смешиваем уже более аккуратно.

Мы взбили белки – хорошо насытили их пузырьками воздуха и теперь нам нужно постараться максимально сохранить эти пузырьки, насытить ими тесто, чтобы бисквит получился нежным и пышным.

Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще более аккуратно.
Тесто готово.

-14

Достаем нашу противень с сердечками из холодильника, сердечки хорошо затвердели.
Выливаем на сердечки бисквитное тесто.

-15

Слой теста я старалась сделать не слишком высоким, буквально, чтобы полностью покрыть тестом сердечки, т.к. бисквит, во время выпечки, увеличится в объеме, и если корж получится слишком пышным, его неудобно будет сворачивать. Поэтому немного теста может остаться.

-16

Разравниваем.

-17

Выпекаем бисквит 12 минут при температуре 170 грдусов Цельсия. Время и температура ориентировочные, смотрите по Вашей духовке.
Бисквитный корж должен оставаться светлым.

-18

Аккуратно переворачиваем и вынимаем из формы.
Снимаем тефлоновый коврик или пергамент и… посмотрите какая красота – сердечки яркие, четкие, красивые, просто невероятные! Ради такой красоты стоило немного потрудиться))

-19

Накрываем бисквит целлофановым пакетом и аккуратно переворачиваем.
Накрываем сторону без сердечек пергаментом и сворачиваем прямо вместе с пергаментом, пока рулет еще горячий и даем полностью остыть.

Чтобы рулет лучше держал форму, в центр я вставлю скалку. Бисквитный корж можно приготовить с вечера, а собрать рулет уже на следующий день.

-20

Готовим сливочный крем.
В миску кладем сливочный сыр, комнатной температуры.
Вливаем сильно охлажденные сливки.
Добавляем сахарную пудру.
И ванильный экстракт.
И взбиваем все вместе миксером, на средней скорости, пока крем не станет гладким и однородным.

-21

В качестве крема можно просто хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, без сливочного сыра, если кто-то его не любит – получится не хуже, а на чей то вкус, может даже и лучше, чем с крем-чизом.

И теперь смазываем корж кремом.
А сверху раскладываем ягоды.
У меня замороженная малина, но она выглядит как свежая. Я постаралась найти хорошую целую замороженную малинку и примерно на сутки поставила ее в самое холодное отделение холодильника для медленной разморозки. Результат такой разморозки перед Вами. Ягоды, как свежие. Также очень хороша здесь будет клубника. Либо можно взять свежие или консервированные фрукты, например, персики.

-22

Аккуратно сворачиваем наш рулет и перед подачей охлаждаем в холодильнике.

-23

Подаем рулет любимому человеку со словами любви и нежности, и замираем в ожидании ответных признаний)) Мужчины не всегда щедры на ласковые слова, но сердце у них большое и любящее. И если мы, женщины, сами будем солнышками для наших мужчин, то и они потихоньку раскроют свои самые лучшие качества! Счастье есть, и оно очень близко, его источник в вашем любящем сердце!

-24

Люблю Вас, дорогие мои! Желаю всем вам любить и быть любимыми!

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-25

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,23 млн интересуются