Всё время мы ждём праздников. Не успел отшуметь Новый год, как уже 23 февраля и 8 марта. А совсем не за горами уже Первомай и День Победы. И вновь, и вновь становится актуальной тема быстрых и вкусных закусок. Сегодня представлю вам совершенно брутальный вариант. Мужики, это для вас!
Селёдка! Как много в этом звуке... и т.д. и т.п. Ну, вы меня поняли! Сама по себе она уже хороша! И, надо добавить, ещё и весьма полезна! При умеренном употреблении, конечно.
Сельдь, благодаря своему химическому составу, нормализует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает мозговую деятельность, активизирует мозговое кровообращение и иммунную систему, положительно влияет на нервную систему и костную ткань. Богатый источник антиоксидантов.
Ещё раз предупреждаю об умеренности в употреблении. Всего хорошего должно быть в меру!
Спасибо, что выслушали мой доклад, а теперь приступим к приготовлению закуски!
Нам нужна самая жирная и толстая солёная селёдка-папка. То есть самец с молокой.
Рыбу аккуратно разделываем до филе.
Удаляем кости, внутренности, шкурку, молоку извлекаем, она нам нужна!
В блендер молоку укладываем, добавляем столовую ложку мёда, немного (чайную ложку) оливкового или подсолнечного масла, столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку горчицы. Туда же одну луковицу.
Теперь блендером всё это меленько размалываем. Чем мельче — тем лучше.
Сельдь нарезаем на порционные кусочки.
Укладываем сельдь в ёмкость (стеклянную банку, например). И заливаем её получившимся соусом.
Через час можно положить на чёрный хлебушек и...
Да, выглядит, может, и не супер! Так я для мужиков писал! Мы же не так впечатлительны, как дамы? )
Всем спасибо! С наступающими праздниками!
Не забывайте поблагодарить автора лайками и подпиской на канал! Будет ещё много всего интересного!
Что ещё можно приготовить на праздник?
- Эффектная закуска из свежих помидоров
До новых встреч!