2,1K подписчиков

Домашняя «Нутелла»-за 5 минут

223 прочитали

Удивительная штука! Помните, я рассказывала, как сделать майонез на молоке? Так вот, принцип- тот же.

Нужно взять 150 мл чуть тёплого молока, растворить в нём пакетик ванилина и 2-3 столовых ложки сахара и взбить всё это погружным блендером. И потом нужно тоненькой струйкой добавлять растительное рафинированное масло, пока вам не понравится консистенция. У меня ушло примерно 250 мл ( стакан). Смотрите сами по густоте и учитывайте, что в холодильнике паста станет гуще.

Потом всё просто: добавить 2 столовых ложки какао-порошка (с малю-ю-юсеньким верхом) и 1 столовую ложку натурального сухого молока (или детского питания, в крайнем случае) и всё смешать тем же блендером. Пасте надо окрепнуть в холодильнике около часа. И ВСЁ! Если захотите, можно измельчить и добавить туда злаки, орешки. Но, честное слово, она и так очень вкусная!

Делала вместе с внучкой, она удивилась, как всё быстро!

Сегодня едим её с оладушками на кефире, тоже рассказывала про них.

P.S. Вкус шоколада и цвет пасты зависят от какао. Самое вкусное и насыщенное, на мой взгляд, какао "Доктор Откер", его даже меньше надо. Оно тёмное и пахнет шоколадом.

  Удивительная штука! Помните, я рассказывала, как сделать майонез на молоке? Так вот, принцип- тот же.