Найти тему
КОТ_УЕХАВШИЙ (КАНАЛ)

Подключился к телефону соседки в щитке, а она вызвала милицию

Эта история случилась в 90-х годах, когда я ещё был школьником. С детства я посещал радиокружок в местном доме творчества, был неравнодушен к электронной технике, поэтому периодически попадал в различные неприятные ситуации.

Началось всё с того, что будучи в гостях у тёти, я заметил, что она купила новый кнопочный стационарный телефон, на замену старому, с дисковым номеронабирателем. Мне захотелось заполучить старый телефон и я упросил её подарить его мне.

Источник dienthoaico.com
Источник dienthoaico.com
Я знал, что если взять два таких стационарных телефона, соединить их последовательно и добавить батарейку, то можно "замутить" неплохое переговорное устройство с кем-нибудь из друзей. В последствии оказалось, что этим мечтам не суждено было сбыться)))

В детстве я завидовал людям, у которых были стационарные телефоны. В 90-х годах, чтобы подключить стационарный телефон, нужно было не только выложить приличную сумму денег за подключение, но и встать в очередь на несколько месяцев. Моя семья была небогатой, поэтому я решил самостоятельно устранить эту социальную несправедливость, ведь телефонный аппарат был уже в руках, осталось только подключиться.

Мысль о подключении телефона не давала мне спать, я обдумывал, как сделать это незаметно от взрослых.

Раньше наша семья использовали коллективную антенну и из щитка, с лестничной площадки, тянулся кабель в квартиру к телевизору. Но, поскольку сигнал от коллективной антенны был слабый, то родители установили уличную антенну на балконе.

Источник: lh3.googleusercontent.com
Источник: lh3.googleusercontent.com

Я смекнул, что для подключения моего телефона к линии можно задействовать антенный кабель от щитка. Придя после школы домой, пока родители были на работе, я с волнением взял табурет, открыл щиток, откусил кабель от антенной коробки УАР 6.1, трясущимися руками зачистил его и подключил к телефонной распределительной коробке.

Счастье и радость переполняли меня, когда я услышал заветный гудок в трубке своего телефона. Я тут же достал записную книжку и стал названивать всем школьным друзьям, говоря им, что у меня теперь тоже есть домашний телефон, только вот его номера пока не знаю.

Ощущение радости длилось не долго. Когда я разговаривал с очередным другом, то в беседу вклинилась какая-то бабка и стала матом ругаться, что я "сижу" на её линии. Я бросил трубку. От страха комок подкатил к моему горлу. Нормальной реакцией было бы отключить антенный кабель в щитке "от греха подальше", но я решил, что всё обойдётся, если пользоваться телефоном по-реже.

Не обошлось. Бабка - хозяйка линии, оказалась не "робкого десятка" и в тот же момент обратилась в милицию и на АТС.

Во время ужина, раздался звонок в дверь. На пороге стояли милиционер, связист с АТС и эта бабка, которая оказалась соседкой с 5 этажа. Она была очень худая, с чёрными крашеными волосами и белым от злости морщинистым лицом (её образ запомнился мне на долгие годы). Бабку ту звали Раиса, с которой в подъезде никто не дружил, т.к. она была "язвливой" и постоянно с кем-то скандалила.

Мне велено было закрыться в комнате, откуда я с ужасом слышал крики и разборки. Милиционер ретировался сразу, т.к. угрозы жизни и здоровью не было, а связист отключил кабель и помог демонтировать его от щитка до квартиры. После того, как все ушли, родители отлупили меня отрезком кабеля, а мой телефон изъяли и вернули обратно тёте.

Вот так разрушилась моя надежда иметь стационарный телефон.

Не забывайте читать мои другие публикации про коронавирус и визы во Вьетнаме! Благодарю за внимание!